二郎系の店薄暗い店内平日の5時前のせいか、先客ゼロ赤らーめんを注文数分後、よく聞き取れませんでしたが、何か訊かれたので、たぶん「ニンニク入れますか」コールと思い、「野菜多めで」とお返事どうやら通じた様子でした仕事前だったので、ニンニクはコールしませんでしたそして着丼久々の二郎系ラーメンです野菜は、二郎系に多いしんなりした感じではなく、シャキシャキした食感もやし9割、キャベツ1割スープは二郎系スープを辛くした感じ表面は乳化していますが、深部は乳化しておらず、ダシは薄めこのスープは、都賀の人気店・かじろうセブンに似ていますブタはよく火の通った歯応えしっかりのタイプで、厚さ5ミリくらいの大判が1枚麺は、低加水縮れ極太麺蘇我の人気店・雷神角ふじの麺と似ていますついつい千葉の店と比べてしまいます二郎〜! って思って食べると、少し肩透かしを食らった感じがありますが、味は悪くありませんニンニクを入れると、さらに美味しくなると思います後客もゼロで、期せずして貸し切り状態空いた時間帯は待ち時間が少なくていいのですが、あまり寂しいのもどうかと感じました混んでいる店に並ばないと、ワクワク感は楽しめないんですねたぶんまた来ますごちそう様でした
こんばんは〜 自分は大のゴワゴワ麺好きですね。 ただ貸切状態ってなんか寂しくて苦手です。
混んでいて並ぶのと、貸し切り状態は人間誰もが同じことを思うんですね。 あっ、よく見るといい色に着色された卵もあるんですね。
金色の玉とゴワゴワの剛毛 でも玉はひとつでした
薄暗い店内
平日の5時前のせいか、先客ゼロ
赤らーめんを注文
どうやら通じた様子でした
仕事前だったので、ニンニクはコールしませんでした
そして着丼
久々の二郎系ラーメンです
もやし9割、キャベツ1割
スープは二郎系スープを辛くした感じ
表面は乳化していますが、深部は乳化しておらず、ダシは薄め
このスープは、都賀の人気店・かじろうセブンに似ています
麺は、低加水縮れ極太麺
蘇我の人気店・雷神角ふじの麺と似ています
ついつい千葉の店と比べてしまいます
ニンニクを入れると、さらに美味しくなると思います
後客もゼロで、期せずして貸し切り状態
混んでいる店に並ばないと、ワクワク感は楽しめないんですね
たぶんまた来ます
ごちそう様でした