「つけ麺赤+味玉」@らーめん大 本郷店の写真この系統の麺はつけにするとよりその店の味を感じる事ができますね。つけ汁との絡み、辛さレベルもまあ良いと思います。

「らーめん❷」@らーめん大 本郷店の写真本日のオーダー

にんにく

濃いめ
野菜ちょっと増し

久々の本郷店。再開していたので訪問しました。一時、違う屋号の店になってましたが訪問しないうちに大にも戻ってました。味噌が食べたかったが何処の為店舗もやらなくなってる様です。
以前の大だった時は他店舗より美味しく感じ何度か来たが今日... 続きを見る

「つけめん ヤサイ多めニンニク」@らーめん大 本郷店の写真学生時代によく通っていたお店

いつも半分くらいの席の埋まりくらいなので、待たずに食べれる二郎系のお店でよく重宝しました

昔からここはつけめんが好きなので、つけめんをポチり(800円)

食券を提示し、変わらない個別のザルでの麺湯で

アラームが鳴... 続きを見る

「塩ラーメン+タマネギ(アブラ他¥750)」@らーめん大 本郷店の写真2019の一本目は本郷の大さんの塩となりました。
やはり年末年始はなかなか単独行動もできない上に
店の方も変則営業なので更に麺から遠ざかってしまい
RDBを眺めてはため息をつく一週間だったのですよ。

やっと食えましたー!
こちらが・・・というよりは
ラーメンという食べ... 続きを見る

「赤らーめん 味玉 野菜多め」@らーめん大 本郷店の写真二郎系の店

薄暗い店内

平日の5時前のせいか、先客ゼロ

赤らーめんを注文

数分後、よく聞き取れませんでしたが、何か訊かれたので、たぶん「ニンニク入れますか」コールと思い、「野菜多めで」とお返事... 続きを見る

「つけ麺大野菜マシ」@らーめん大 本郷店の写真堀切時代にどハマリしたつけ麺。ワシワシ麺がなにより旨い。

同系ではライトな少し甘みと酸味のあるつけダレは、食欲を刺激しつつ、中年には最後まで重たくならないので食べやすい。

ニンニク入れたかったなあ、休み前に来たいです。

「塩ラーメン(アブラ他¥700)+タマネギ(¥50)」@らーめん大 本郷店の写真今回は少し動物系の塩が食べたくなり
珍しく会社帰りに遠回りをして
本郷三丁目のコチラに寄ってきました。

ちょっと前に気まぐれに塩を頂いたところ
実は醤油のJインスパより
かなり気に入ってしまい
再食の機会を
ずっとうかがっていたのです。

この日は時間もあり... 続きを見る

「つけ麺赤」@らーめん大 本郷店の写真たぶん10回くらい訪問した本郷三丁目の大が、いつの間にか店名変更したんですね。詳細知りませんが、仕事の途中に見つけたので訪問。
つけ麺の赤、というのを。たぶん辛いやつなんだろな、野菜は多めまでしかできないとのことなので多めで頼みました。
ベースは大そのもの、つけダレもひと口めは特に変化を感じませんでしたが、途中から奥に酸味を発見。豆板醤にも思えるけど、また違うような気も。どうい... 続きを見る

「塩ラーメン+玉ねぎ(カラメ・アブラ他¥750)」@らーめん大 本郷店の写真またも車で移動中の食事となり
近くにパーキング・メーターのある
こちらに寄りました。
屋号が盛まるになってから初めてです。

券売機を眺めてみると
Jインスパのお店で塩を見つけました。
塩&背脂・・・はもはや明らか。
これは、攻めねば!^^

麺少な目にカラ... 続きを見る

「ラーメン(アブラ、野菜多め)+味玉」@らーめん大 本郷店の写真安定の味!
シャバいし
パンチはないけど
美味しい!!
明日も食べたいけど
他のお店も行きたい
数年行ってないポッポや行きたくなった^^

美味しいラーメンをいただける 幸せです