麺場 田所商店 本店の他のレビュー
がく(休養中)さんの他のレビュー
こんにちは〜
自分も最近は味噌多めです😆
ただ、濃厚系ばかり食べていると太るので、
連食出来ないのが困っています😅笑笑
銀あんどプー | 2018年12月26日 16:17がくさんこんばんは~。麺活ご苦労さまです~。
田所商店さん美味いですよね。チャーシュー大好きです。
ただ、トッピング増やすとお値段が・・・。
あたと_13号 | 2018年12月26日 20:15こんばんは(*^^*)
ホント、最近の増殖は凄まじいですよね。
地元よりもベトナムの田所が響いた私です。
いつか本店も行ってみたいんですよね。
としくん | 2018年12月26日 22:14こんにちは。
武石の本店さんは、いつも混雑していますよね。
しかし、バターが結構大きいですね。
ここのチャーシューも結構好きです。
ももも | 2018年12月26日 22:20こんばんは。
確かに田所商店は最近増えてますよね。でも本店がこちらなのも知りませんでしたし、実は一度も食べたことないです(笑)なんとなくこういうお店って本店に行ってみたくなるんですよね~
poti | 2018年12月26日 23:44銀あんどプーさん、どもです。
この時期になると増えちゃう味噌と体重(笑)
確かに連食できないですよね、とか言いながらやらかす自分が…
あたとさん、どもです。
チャーシュー増やすと直ぐに4桁ですもんね(^^;)
でもあのチャーシューは美味いので頼んじゃいます(笑)
としさん、どもです。
田所さんってベトナムにもあるんですかー∑(゚Д゚)
って言うかベトナムに行って食べたんですか((((;゚Д゚)))))))驚きました(笑)
もももさん、どもです。
混んでますよね、本店さんはいつもです。
バターはデカイです、ちょっとデカすぎですね(^^;)
potiさん、どもです。
本店に行きたい気持ち分かるような気がします。
増殖し過ぎで新しい店舗はちょっと敬遠しちゃいますね(>_<)
がく(休養中) | 2018年12月27日 02:41がくさん,どうもです。
田所商店さんは急速に増えてますよね。
最寄は牛久ですが,けっこう入ってます。
私は入ったことないんですが,美味しいそうですね。
鎖を狙ってると切りがないので……。
RAMENOID | 2018年12月27日 05:37こんにちは!
神奈川にも店舗が増えてますよ~
一度行きましたが・・レビュー拝見し
また行こうかな?です
eddie | 2018年12月27日 07:37RAMENOIDさん、どもです。
鎖は店舗が増殖していくのでレポ向きではないですね(笑)
FCなので新規店舗は評価落ちると思います。
eddieさん、どもです。
正直もっと美味しいお店は沢山ありますからね。
帰りに通るので時間が無い時に重宝します(笑)
がく(休養中) | 2018年12月28日 01:58
がく(休養中)
TNTN
golferman
ラーメン ばっさー
ダイナミックtaka
ふなっしーの恋人

ここ最近寒いので味噌にはまってしまっています。
千葉を中心に急速に店舗数を増やしている「田所商店」さん、こちらはその本店になります。
暖簾分けと謳っていますが、実質フランチャイズなんでしょうかね。
店名が違うけど中身が同じ店舗も多数存在していて、かなりの範囲に広がっているようです。
自分も先日ツーリングの際、中央道のサービスエリアで頂きました。
毎日出勤の時に前は通るのですが、ここ本店に伺うのはもう何年ぶりか覚えていません。
敷地内の駐車場にピットイン、21時55分到着です。
入店すると右側に待合室があります、後払い制なので券売機はありません。
この日は待ちも無いのでそのままカウンター席に案内されました。
お水とお通しを持ってきてくれました。
こちらは味噌専門店で、キャベツと味噌が小皿に乗ってお通しとして提供されました。
メニューを見ると大きく3種類の味噌に分かれています。
北海道味噌、信州味噌、九州麦味噌。
それ以外に別のPOPでこの日は広島味噌のメニューもありました。
10年ほど前に市川のお店にはちょくちょく伺っていました。
その時よく食べていた北海道味噌超バターらーめんを注文。
更に「野菜たっぷり」と味噌漬け炙りチャーシュー1枚をトッピング。
超バターらーめん840円、野菜増しトッピングが110円、炙りチャーシューが130円。
店内には先客後客多数、テーブル席に小上がり席もあり広々です。
店員さんも6名体制で以前から変わらず繁盛してますね。
卓上にはお水のポットと餃子用の調味料や豆板醤などが置かれています。
程なくしてご対面、撮影してスープから頂きます。
塩分濃度やや高めな味噌で動物系のスープです。
この北海道味噌の味わいは以前と変わらず自分好みで良い感じ、濃くて美味いスープですね。
麺は中太縮れ麺、シルキーな麺でややコシが足りないかな。
もう少し麺に力強さがあると嬉しいですね、伸びるのも早く後半はやや柔らかくダレてしまいました。
具材は炙りチャーシュー、炒め野菜、挽き肉、フライドポテト、バター。
味噌漬けされた炙りチャーシューは大振りで、味噌の香りが香ばしくてこれは美味い♪( ´▽`)
炒め野菜も歯応えが残る火の通り具合でシャキシャキです。
フライドポテトは北海道らしさの演出でしょうか、珍しいですね。
バターはかなりの大きさの物が乗っています。
溶かすと一気にコクが深くなり良いですね~
味噌の部分とバターを溶かした部分を交互に味わったりなんかしてみます。
堪能したら全体を掻き混ぜ一気に啜って完食です。
伝票をもってレジにてお支払い、こちらはラーメン店では珍しくカード払いOKで便利です。
味噌製品の物販もされているみたいで、レジの周りや待合室に多数案内があったりしました。
お支払いを済ませてお店を後にします、この時間でも後客が絶えませんね。
変わらず美味しい味噌でした、次回は違う味噌を頂いてみたいですね、ご馳走様でした。