来店1回目 特製濃厚豚骨ラーメン塩+ほうれん草+味玉スープがぬるくて豚骨独特の臭みが目立っていてラーメンとしては落第点…なのにもう一口もう一口と食べたくなる。非常に勿体ない。2回目 特製濃厚豚骨ラーメン味噌+もやキャベ+味玉スープとどんぶりが改善されて熱々で出てきた。前回のような臭みはなく旨みがしっかり感じられて美味しかった。3回目 特製濃厚豚骨ラーメン醤油+ほうれん草とろみのあるスープと醤油の香りがたまらない!お店の方のススメでおろし生姜とおろしニンニクを試してみた。おろし生姜はスッキリと、おろしニンニクはガッツリと食べたい時におすすめ。特製唐辛子も香りが良くて美味しかった。4回目 特製濃厚豚骨ラーメン塩+もやキャベ+チャーシューペッパー丼この日は納得のいく醤油の味ができなかったとの事で塩と味噌のみだったので塩を注文。チャーシューペッパー丼は角切りのチャーシューがゴロゴロ。ご飯の間にも刻みニンニクと細かく刻まれたネギチャーシューが入っていて、小さめのお茶碗でもボリューム満点!これもまたハマりそう。ここまでラーメンにハマったのは初めて。1週間に4回も来てしまった。「ラーメン食べたいね。どこにする?」でくる店ではなく、「歩屋のラーメンが食べたい!」と思って来たくなるお店。まだまだ今後も改良を続けて、メニューも増やしていくとのこと。今後も楽しみ♪
他のレビューがありません。
1回目 特製濃厚豚骨ラーメン塩+ほうれん草+味玉
2回目 特製濃厚豚骨ラーメン味噌+もやキャベ+味玉