がく(休養中)さんの他のレビュー
いいなー。良いお店ですねー。
こんなお店に行きたいなー。
そいでバイトしたいなー(^^)
あたと_13号 | 2018年12月29日 13:52こんにちは〜
最近アブラを過多に感じる機会が増えました😅笑笑
ワタクシも若作りしないとですー😆😂
銀あんどプー | 2018年12月29日 14:32こんにちは!
良い感じで・・ビールが飲みたくなりますね〜
>コイパデータベースを起動します
僕もいつも車移動なので・・
アプリがあるんですか?
eddie | 2018年12月29日 15:04こんにちは。
ずいぶん前に行きました。
狭ーい階段で2階があるんでしたっけ?
てる氏 投薬中 | 2018年12月29日 15:59こんにちは。
ホルモンめんもあるのですね。
こちらは伺った記憶があります。
確か、ジンギスカン食べ放題の後だったような・・・
ももも | 2018年12月29日 20:51あたとさん、どもです。
えーと、お姉さん狙いですよね?
自分もバイトしたいです、モテたい(笑)
銀あんどプーさん、どもです。
歳なんですかね?
この日に限ってキツかったです、若作り頑張りましょう(笑)
eddieさん、どもです。
コイパデータベースは自分の事ですね(笑)
車派の人の為に情報収集頑張ってます(^^)
トンゴさん、どもです。
2階があるんですか?
全く知りませんでした(^^;)
もももさん、どもです。
J系のお店に食べ放題の後に行くとは…
流石としか言えないですね(笑)
がく(休養中) | 2018年12月30日 01:35がくさん,どうもです。
こちらは「こうじグループ」の直営ですね。
アブラ……私も大好き人間なんですが,二郎系のアブラマシは平気でも,液状のラードがズシンと効いたり。
歳なのでしょうか(笑)
RAMENOID | 2018年12月30日 06:14おはようございます(*^^*)
独特な雰囲気の中で、アブラがズシンと来たようですね。
若づくりリベンジに期待します(笑)
としくん | 2018年12月30日 07:47こんにちは。
アブラがすごそうですね(>_<)私もご存知かもですが、背脂大好き人間ですが、たまに液体油が多いとクドイと感じることがあります。あとは、その時の自分の体調にも左右されそうですよね(>_<)
poti | 2018年12月30日 10:15RAMENOIDさん、どもです。
自分も固形脂は平気なんですけど液状の物が厳しくなってきました。
それでもアブラマシしちゃうんですよね、いけませんね(笑)
としさん、どもです。
若作り頑張りますよー
作るだけです、若返る訳じゃありません(笑)
potiさん、どもです。
この日も体調なのかもですね。
でも大好きなのでやめられないんですよね、アブラマシ(笑)
がく(休養中) | 2018年12月31日 03:11
がく(休養中)
千年
ラーメン ばっさー

まる

少しガッツリ食べたい気分になり仕事帰りにこちらへ寄りました。
線路沿いに位置する店舗ですが、車でやっと通れる狭いの路地奥になります。
21時30分到着、コイパデータベースを起動します。
お店より駅北口寄り、少し手前の所に2箇所並んでありました。
ここで注意が必要です、並んだうち1つが25分200円、もう1つが30分200円。
この5分侮るべからずです、何度か痛い目に遭いました。
茹で時間かかる太麺系の時は特に注意が必要です\_(・ω・`)ココ重要!
勿論30分100円の方にピットイン、お店へ向かいます。
遅い時間で待ちはありませんが、津田沼界隈は学生の街なので日中は混んでそうですね。
入店して右側の券売機で食券購入、ちょっと気になったホルモンめん(880円)をポチっと。
直ぐに食券回収され脂の量を聞かれたのでアブラ多めニンニク少しでお願いしました。
先客は4名、空いているカウンター席に着席します。
カウンター以外にテーブル席1つ、お水は券売機横に給水器があります。
店員さんは男女各1名、女性店員さんはカタコトの日本語でした。
卓上にはカラメボトル、ブラックペッパー、酢、ゴマ、七味、辣油、醤油、山岸一雄監修花胡椒など。
レンゲは高台に置いてあります。
暫く厨房を眺めていると、男性店員さんが熱心にカタコト女性店員さんにに声をかけています。
程なくご対麺、撮影してスープから頂きます。
甘めの醤油ベース、アブラ多めにした結果か相当量のアブラが膜を張ってます。
アブラがちょっとクドイ、そんな風に感じられ失敗した感が...
麺は角張った太麺でウェーブしている物、湯で加減固めで良い感じの仕上がり。
この麺はかなり好きですね、ただアブラを纏ってちょっとクドイ。
具材はもやし、葱、ホルモン、漬けニンニク。
ホルモンめんだとブタは乗らないんですね、ちょっと残念。
もやしはシャッキリで歯応えあり、葱は飾りにちょこっと。
盛りはそれ程でもないですね、ヤサイ増し出来そうでしたのですれば良かったかな。
ホルモンはピリ辛に煮込まれていてとても柔らか、臭みは殆どないです。
ただスープに浸けちゃうと甘みが強くなりちょっと嗜好から外れる感じ。
このホルモンからはアブラはそれ程出てないと思うのですが、今日のアブラはどうしてもクドイ。
ニンニクを混ぜるとパンチが出ますね、これはやっぱり外せないなと思いました。
どうしてでしょう、アブラ大好き星人なんですがこの日のアブラはクドくてクドくて。
体調なのかアブラの質なのか、全てがイマイチになっちゃいました。
残念になりながら残りを啜ってると、厨房奥からもう1人のカタコト女性店員さんがお目見え。
男性店員さんモテモテです、誕生日を聞いたりなんだりして盛り上がってます。
なんとか啜って完食、厨房の女性店員さんはスマホを弄り翻訳アプリで検索中。
お店のノリも学生さん仕様なんでしょうか、アブラもひょっとしたら学生さん仕様だったり( ̄▽ ̄;)
おじさんにはちょっと厳しかった様です…
もう少し若作りしてリベンジします、ご馳走様でした。