中華そば大盛、特盛が気になったので、ラーメン一杯食べた後だけど来ちゃいました。店に入ると、見知らぬ地元の人と思われる、ラーメン食べてるオッチャンに睨まれたんですが、無視して席に座るとオッチャンが読んでいた新聞を持って来てくれました。何なんだこの親切さは。着丼です。見た目なんの変哲も無いラーメン。ややスープが濁り気味。節系の醬油味です。麺は黄色い縮れ細麺。パツって感じです切れます。ツルっともしてます。麺を啜る時、くちびるの裏側感触が何とも言えない、これが縮れ麺の醍醐味ぞ。食べ進んで気づいたのが、麺量が凄いです。こりゃぁ2玉だな。思い後で聞くと、1玉150gで大盛は1.5玉、特盛は2玉との事。前の店先で食べたラーメンの倍以上あるかも。啜る時の感触が十分楽しめます。嬉しいです。ただ、時間と共に麺が伸びていくので、早く食べねばなるまい!特盛だと伸びて最後はベロベロ確定かな。夏には、冷しとザルが楽しみです。ごちそうさま。
着丼です。
食べ進んで気づいたのが、麺量が凄いです。こりゃぁ2玉だな。
ただ、時間と共に麺が伸びていくので、早く食べねばなるまい!
特盛だと伸びて最後はベロベロ確定かな。
夏には、冷しとザルが楽しみです。ごちそうさま。