結構な昔から人気店なんですが、まだ誰も採点してないんですねぇ。はるか昔、かれこれ25年くらい前になるでしょうか、初めてこの味噌ラーメンを食べました。今は無い「コタヤ(だったかな・・・?)」というスーパーの中にありました。具は玉ネギとモヤシ、それに挽肉が入っているだけのシンプルなものです。ニンニクが結構効いていて、子供ながら本当に旨いと感じた記憶があります。ただ、そのころの店名が「ニューミサ」だったのか「ミサ食堂」だったかは覚えていません。現在も両方の店が存在していますが、基本的に同じ味のものです。その当時と味の印象は変わらず、玉ネギの甘みと唐辛子の辛味がマッチしております。ニンニクのお陰か、身体があったまり、冬でも汗がでます。元々汗かきなのに、毎回一人だけサウナに入ってようで、少々恥ずかしいですねぇ。子供のころに旨いと思ったものは、記憶の深いところに刻まれてしまうようで、このラーメンを食べに、埼玉から遠征してるわけです。本当はもっと旨い味噌ラーメンがあるのかも知れませんが、ここの味がほぼ理想ですね。
ニンニクのお陰か、身体があったまり、冬でも汗がでます。
このラーメンを食べに、埼玉から遠征してるわけです。