お店に入ってまず少しビックリしたのはラーメン屋さんぽくない店内。そして意外と広かった…。食券を買って着席。卓上にはおろしと刻みの真ん中くらいのニンニクと豆板醤と胡椒。程なく着丼。スープは熱々で濃さもちょうどよし。とんこつ臭がこれでもかというくらい挑戦的でこちらの戦闘力も上がってくる。他の家系と少し違うトッピングの特徴は青ネギがたくさん入っていることかな。チャーシューは二枚。まずはスープに沈めて暖める。その間に麺をすする。麺は家系にしては若干平均より細めに感じた。何も聞かれなかったから固さなどはデフォだったけど私には少し柔らか目に感じた。連れはちょうど良かったみたいで、うまいうまいと一瞬で完食。完全に好みの差。私がただ硬めが好きなだけ。暖めておいたチャーシューをいただく。とろとろで絶品。とろけるタイプのチャーシューだ。あと、良かったのはほうれん草や青ネギが細かく散らされていて冷たくなかったのでスープを冷やさない点。人気店で忙しいのに丁寧な仕事っぷりを感じる。大変美味しく頂きました。ご馳走さまでした!!
程なく着丼。
スープは熱々で濃さもちょうどよし。
チャーシューは二枚。まずはスープに沈めて暖める。
その間に麺をすする。
麺は家系にしては若干平均より細めに感じた。
暖めておいたチャーシューをいただく。
とろとろで絶品。とろけるタイプのチャーシューだ。
大変美味しく頂きました。
ご馳走さまでした!!