店名横浜家系ラーメン 石川家 大宮店
住所

〒330-0802 埼玉県さいたま市大宮区宮町1-85-1

電話番号-
営業時間11:00〜翌4:00(L.O.3:30)
[日・祝] 11:00〜23:30(L.O.23:00)
※スープがなくなり次第終了
定休日無休
座席カウンター12席 テーブル48席
喫煙

喫煙可

アクセス
大宮駅より徒歩3分。東口から旧中山道を上尾方面へ
東北新幹線、上越新幹線など『大宮駅』(184m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

タグ家系
外部リンク
初レビュアーマーゴ教マーゴ教2005年3月19日 21:06
89.469ポイント
レビュー件数 101
レビューユーザー数 74
平均点 73.416
総合順位 5,397
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment横浜家系ラーメン 石川家 大宮店のレビューピックアップ

「チャーシュー麺」@横浜家系ラーメン 石川家 大宮店の写真九条ねぎを追加。

前のお店で気分が悪くなったので、気分転換のため食べた。
レビューがあがってないので、前回食べたのは、5年くらい前?えっ?そんな前?

食べやすい家系だと思います。そんなにいろんな家系を食べてるわけじゃないが、少ない経験からの結論です。
チャーシューとほうれんそうは、しっかりスープに沈めます。温かくな... 続きを見る

「ラーメン 780円 ※普通/柔らかめ/多め」@横浜家系ラーメン 石川家 大宮店の写真『大宮 大勝軒』さんを後にしお次は美味い家系を求めコチラ『横浜家系ラーメン 石川家 大宮店』さんへ♪
入店してみますと外観からは想像がつかないほど店内は広々。ちょうど昼時という事もあって先客は多数で8割くらいの客入り。先ずは入口左手に設置された券売機にて食券を購入します。
メニューは家系濃厚スープとされる醤油と味噌に、あっさり系と思しき支那そばといったライン... 続きを見る

「ラーメン」@横浜家系ラーメン 石川家 大宮店の写真上尾時代によく行ってたラーメン屋さん
大宮店は初訪 食券制 好みは食券渡す時に頼む

お昼ごろはサラリーな人立ちだらけ喫煙可能なので苦手な方は注意

オーソドックスで無難な家系

昔はよく食べたなぁと思い出し
美味しかったよ

「ラーメン」@横浜家系ラーメン 石川家 大宮店の写真お店に入ってまず少しビックリしたのはラーメン屋さんぽくない店内。そして意外と広かった…。
食券を買って着席。卓上にはおろしと刻みの真ん中くらいのニンニクと豆板醤と胡椒。

程なく着丼。
スープは熱々で濃さもちょうどよし。
とんこつ臭がこれでもかというくらい挑戦的でこちらの戦闘力も上がってくる。
他の家系と少し... 続きを見る

「つけ麺(800円)」@横浜家系ラーメン 石川家 大宮店の写真平日の夜、大宮駅。
横浜家系との看板が。つけ麺があったのでここに決めたと。ただ、つけ麺は家系の定義にあるのか疑問に思いながら。

店内はとても広く多くのテーブル席があります。

お店の案内写真よりは美味しそうに撮れたと自負。
つけダレは豚骨の風味で酸味を感じるタイプ。麺は中太平打ち麺でツルモチ。

... 続きを見る

forum横浜家系ラーメン 石川家 大宮店のお店情報掲示板

麺切れ

1/11の15時に訪問したところ、麺切れで営業終了の張り紙が。
出直します!

2010年1月12日 16:00