店名 横浜家系ラーメン 石川家 大宮店
住所 〒330-0802 埼玉県さいたま市大宮区宮町1-85-1
電話番号 048-649-7808
営業時間 11:00〜翌4:00(L.O.3:30)
[日・祝] 11:00〜23:30(L.O.23:00)
※スープがなくなり次第終了
定休日 無休
席数 カウンター12席 テーブル48席
喫煙 喫煙可
東北新幹線、上越新幹線など『大宮駅』(184m)
アクセス 大宮駅より徒歩3分。東口から旧中山道を上尾方面へ
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
タグ 家系
外部リンク
初レビュアーマーゴ教(2005年3月19日)

横浜家系ラーメン 石川家 大宮店のレビューピックアップ

「ラーメン」@横浜家系ラーメン 石川家 大宮店の写真お店に入ってまず少しビックリしたのはラーメン屋さんぽくない店内。そして意外と広かった…。
食券を買って着席。卓上にはおろしと刻みの真ん中くらいのニンニクと豆板醤と胡椒。

程なく着丼。
スープは熱々で濃さもちょうどよし。
とんこつ臭がこれでもかというくらい挑戦的でこちらの戦闘力も上がってくる。
他の家系と少し違うトッピングの特徴... 続きを見る

「つけ麺(800円)」@横浜家系ラーメン 石川家 大宮店の写真平日の夜、大宮駅。
横浜家系との看板が。つけ麺があったのでここに決めたと。ただ、つけ麺は家系の定義にあるのか疑問に思いながら。

店内はとても広く多くのテーブル席があります。

お店の案内写真よりは美味しそうに撮れたと自負。
つけダレは豚骨の風味で酸味を感じるタイプ。麺は中太平打ち麺でツルモチ。

お店トータルとして悪... 続きを見る

「ラーメン+半ライス+煮卵(無料サービス)」@横浜家系ラーメン 石川家 大宮店の写真何となーく、数日前から彼女と「ラーメン食べたいね」なんて話をしていて。

大宮に引っ越して来てから、石川家に来たのは二度目。個人的には久々の家系。

家系と言えば、やはりライスは必需品でしょ〜と思いながら、半ライスを注文。麺と脂は普通、味は濃い目が家系の店に行ったら頼むのが私の信条!

でも、これが失敗しまし... 続きを見る

「ラーメン(中盛)、無料味玉、小ライス」@横浜家系ラーメン 石川家 大宮店の写真本日、散髪の帰り、大宮駅を降り寄りました。
前回も同じパターンでしたね^^;

ラーメン(中盛)、無料味玉、小ライスを注文。
10分もしないうちに着麺。

酒井製麺は本当、美味しすぎる!
私、この麺を求めてこの店に来ていると言っても
過言じゃないです。

チ... 続きを見る

「ラーメン (硬め)ほうれん草+半ライス」@横浜家系ラーメン 石川家 大宮店の写真久々の家系ラーメン。
今日は朝から家系ラーメンでライスの「ダブル炭水化物」が食べたくて食べたくて…

私のテリトリーの中で家系ラーメンを検索すると石川家がヒット!

19:30訪問。
店内は6割程度の混み具合。

食券を買い店員さんに渡すと同時に
麺... 続きを見る

横浜家系ラーメン 石川家 大宮店のお店情報掲示板

麺切れ

1/11の15時に訪問したところ、麺切れで営業終了の張り紙が。
出直します!

2010年1月12日 16:00