2018.12.23 18:00 開店と同時に入店、後客数名!北陸での用事が済み、関東へ戻ってきて前から気になっていたこちらへ!表題の食券を購入して、5分程で着丼!スープは、醤油タレがビシっとしっかりと主張しながら、それに負けずしっかりとした鶏の味わいが感じられます☆一口に気に入りましたね♪それぞれがしっかりと主張しながら、互いを最大限に引き出している感じで、非常に美味いスープですね〜☆具材は、チャーシュー、メンマ、青ネギです。チャーシューは、肩ロースと豚バラです。どちらのチャーシューも凄く良い感じです美味い♪肩ロースの低温調理、程よくレアな仕上がりでジューシー☆豚バラも柔らかく、味わいも良い感じ☆メンマの食感も味わいも良い感じです!ネギも脇役としてしっかりと仕事をしています。麺は、プリ&モチっとした歯ごたえで縮れのある中太麺です。食感がよく、適度なコシも感じられ、麺自体も美味い!もちろんスープとの絡み、相性もバッチリですね〜☆麺量は体感で160g位ですかね!大満足の一杯でした♪
tomokazuさん,どうもです。 ここは美味しいですよね。 機会があったらまた行きたい。 次は塩を。
おばんです、ども。 都会は流石に安価でおいしいものがありますね。 いつの日か、江戸を越えて進出したいです!
こんにちは。 見た感じはネオ醤油系で三鷹のさくら井さんぽいですね。 中太麺を合わせているのは珍しげです。
こんにちは。 福井かと思ったら、 神奈川も攻めてますね。 遠征行きたいです。