20191.2(水曜日)9:36訪問お正月です。「そうだ伊勢参りに行こう!」と思い立ったのが数日前の事。さすがに伊勢付近では宿が見つからず、三重県四日市市のスーパー銭湯内のカプセルホテルを連泊予約。「正月伊勢参りツー1日目」ラー食第1弾。2日の朝8:30に神奈川県小田原市を出発。バイクに乗って、まずは箱根を越えて沼津へ向かう。箱根峠は気温0度。防寒着で防御しているので体は寒くはないが、指先が凍るように痛い。グリップヒーターONにしてもグローブが厚手過ぎて効かない!沼津ICから新東名に乗って最初のSAで休憩。ここで朝ラーするために朝食は抜いてきた。さすがお正月。駐車場もフードコートも混んでいる。券売機前に待ちは無し。標記食券を購入して席で待ちます。しかし、いくらSAとはいえ、この値段設定は高いのでは?注文後4分で呼び出されます。濃い目の茶褐色のスープは見るからに濃厚魚介豚骨系。一昔前に流行ったスープだ。まずはスープを頂きます。へーっ、なかなか美味しい。材木メンマもそれっぽいし、バラチャーシューもまあまあ。「何とか王」プロデュースはダテじゃないな。しかし、中加水縮れ麺は今ひとつ。この濃厚スープならブリブリの太麺の方が合うと思うが、老若男女が利用するSAなので凡用設定してあるのだろう。朝という事もありスープ少し残してご馳走様。さて、手先も温まったし西に向かうか!
お正月です。「そうだ伊勢参りに行こう!」
と思い立ったのが数日前の事。
さすがに伊勢付近では宿が見つからず、
三重県四日市市のスーパー銭湯内のカプセルホテルを連泊予約。
「正月伊勢参りツー1日目」ラー食第1弾。
2日の朝8:30に神奈川県小田原市を出発。
バイクに乗って、まずは箱根を越えて沼津へ向かう。
沼津ICから新東名に乗って最初のSAで休憩。
ここで朝ラーするために朝食は抜いてきた。
さすがお正月。駐車場もフードコートも混んでいる。
券売機前に待ちは無し。標記食券を購入して席で待ちます。
しかし、いくらSAとはいえ、この値段設定は高いのでは?
注文後4分で呼び出されます。
濃い目の茶褐色のスープは見るからに濃厚魚介豚骨系。
一昔前に流行ったスープだ。
まずはスープを頂きます。へーっ、なかなか美味しい。
材木メンマもそれっぽいし、バラチャーシューもまあまあ。
この濃厚スープならブリブリの太麺の方が合うと思うが、
老若男女が利用するSAなので凡用設定してあるのだろう。
朝という事もありスープ少し残してご馳走様。
さて、手先も温まったし西に向かうか!