綺麗な店舗。駐車場が広いのは助かる。店内も広く、グループ、家族連れで賑わっていた。写真つきのメニューを見て、チャーシューが旨そうだったので表題のものを注文。5,6分での提供。3枚のチャーシューがドンブリを覆っている。しっかりと厚みもあり、なかなか豪華だ。細かい油が光って綺麗なスープは穏やかな醤油。鶏などの動物系に魚介、旨味でまとめたと思われるが、あっさりしておりグイグイと飲める。チャーシューやネギ、メンマなどの具から染み出る旨みも加わり、旨い。少したらされたラー油がよいアクセントとなっている。塩分はそれなりで、物足りなさは感じない。麺は捻じれの強い平打ち手打ち太麺。ツルツル啜りやすく噛めばモチっとして旨い。スープとの相性もいい。具は大判の肩ロースチャーシューが3枚とネギ、メンマに半玉。チャーシューは長手方向で十数センチある。そのまま1枚、半分にして具を巻くように1枚、細かく割って麺とともに1枚。しっとり軟らかく、肉本来の美味しさを味わえる。メンマ、ネギも多くないし玉子も半分だが、このスープ、麺、チャーシューをメインとして味わえる、丁度よい箸休めとなっている。完食、うっかり完飲。この850円は納得以上。ごちそうさん 笑う赤青龍
やばい!これは好きな拉麺ですね。 大判チャーですっきり淡麗手打ち麺!佐野とは違うのですか?
佐野とは違うと思うのですが、 その辺は詳しくないもので… 連食なら小がオススメですぞ
店内も広く、グループ、家族連れで賑わっていた。
写真つきのメニューを見て、チャーシューが旨そうだったので
表題のものを注文。5,6分での提供。
3枚のチャーシューがドンブリを覆っている。
しっかりと厚みもあり、なかなか豪華だ。
細かい油が光って綺麗なスープは穏やかな醤油。
少したらされたラー油がよいアクセントとなっている。
塩分はそれなりで、物足りなさは感じない。
麺は捻じれの強い平打ち手打ち太麺。
ツルツル啜りやすく噛めばモチっとして旨い。
スープとの相性もいい。
具は大判の肩ロースチャーシューが3枚とネギ、メンマに半玉。
チャーシューは長手方向で十数センチある。
しっとり軟らかく、肉本来の美味しさを味わえる。
メインとして味わえる、丁度よい箸休めとなっている。
完食、うっかり完飲。この850円は納得以上。
ごちそうさん 笑う赤青龍