12:59到着 先客7 初訪 永代通り沿いのお店です。中央区側から走行していると看板が結構目に付きます。ナイス時間帯に通りがかったので扉を開けました。『美味しい水で創った庶民の味』と、入口にもメニューにも書いてあります。半チャーハンのセットも気になりましたが、前客さんのあしらいを見て手際に疑問を覚えたので単品を口頭注文。お冷は卓上のグラス&ポットにてセルフ。 コイツはカウンター越しに置かれます。13:04撮影。王道のビジュアル。スープは透明に近いですがチョイ濁。何か独特な風味を感じました。 黄色がかった中細のウェーブ麺はモチッとした食感。気持ち柔らか目の仕上がりかなぁ。スープの吸い上げはイマイチ。 チャーシューは厚手ですが薄味、っていうか味付けを感じませんでしたw 他に海苔・メンマ・ナルト。特筆を感じません。 申し訳ありませんが印象が薄い一杯になってしまいました。悪くは無かったと思います。メニュー名に東京各地の地名が付いてるのは面白いと思いましたが、お店は「ラーメンね」「味噌ね」とメニュー名を無視していたのが唯一気になりました(笑)。美味しい水とは書かれていましたが、美味しいラーメンとは書かれていなかったのも(笑)。江戸っ子は 五月の鯉の 吹流し
こんばんは ここは通りかかって気になってはいるのですが やはりというか・・こんな感じですか(笑) 味無しチャーシューは出汁用みたいな感じなんでしょうね。 メニュー名だけは面白いので、そのうち入ってみると思います
江戸っ子は 五月の鯉の 吹流し