あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
こんにちは^^
こちらの手揉みは美味しいですよね、安心の安定感がでてますね。
土日は場所的なものなので、土日に限定やるとかなにかほしいのかも。
他で日曜に休み多いのはそのせいですよね。
虚無 Becky! | 2019年1月18日 14:00こんにちは
自慢の手揉み麺はやはり美味しそうですね!
土日に人が少ないのは美味しいだけに
立地的な問題なのかな?
勿体無いですよね。。。、
キング | 2019年1月18日 16:46駅前の店みたいだけど、やはり土日は売上にも影響があるんですね。
週一しか休みがないと、夜になると顔に疲れが出て来るみたいで
本当ラーメン屋さんも大変だなぁ
きゆう | 2019年1月18日 18:08こんばんは!
美味しいものはやっぱり大盛で!w
>強い個性はないけれど
ほんと言い回しがお上手で勉強になります。
明るい奥さんのイメージでしたが、ちょっと心配ですね。
塩対応 | 2019年1月18日 19:34お祝いコメ有難うございました!
夜は空いているんですね~!
確かに駅から近いと言っても賑やかなところでは無いですからね~w
店主さんご夫婦がとっても好印象だったので自分も再訪をしたいと思ってます!
バスの運転手 | 2019年1月18日 21:16どもです。
あらチャンさんのレポを見てしまうと応援したく
なってしまいます(笑)
ちょっと遠いのでバスさんと三食さんにお願い
しましょうか(//∇//)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年1月18日 23:06どもです!
こちらは平ザルに移して湯切りするんですね。
なかなか混んでるイメージがありましたが、土日の夜がねらい目なようで。
アニメーターの原画を回収がてら行ってみましょうかねぇ
さぴお | 2019年1月19日 02:10あらチャンさん,どうもです。
奥さんが元気ないのは心配ですね。
やはり予想通り,醤油の方が良さそう。
塩派ですが,醤油を選んで正解でした。
RAMENOID | 2019年1月19日 05:38奥様は土曜昼の部が繁盛した後の疲労感?
大変でしょうが、御自愛も頂きたいですね。
初訪問時は、醤油かなぁ。
おゆ | 2019年1月19日 08:34
あらチャン(おにぎり兄)
やまんば弟

のぼった
よっしーR

食券を買って麺量普通でお願いします。
調理をする前に陣取ります。
お腹は空いて無かったのですが、前回美味しかったのでやっぱり大盛りにしてもらいました。笑顔で対応。
くじら食堂専用粉で作った自家製麺。入念に手揉みをしてから茹で始め。
テボで茹であげて平ザルに移して湯切りをするタイプ。
もちろん提供は順調です。
スープを飲むと割とあっさり。鶏が主体で煮干しなどが下支えな感じでしょうか。
強い個性はないけれど、塩気は程よく美味しいスープです。
自慢の麺はウネリ、縮れのある多加水麺。ツルリとボコボコっとした麺肌にモチッとした噛み応えで美味しいです。
スープとの絡みもわるくないですね。
豚肩ロースのレアチャーシューは大判で噛み応えのしっかりあるタイプ。
鶏むね肉もレア仕上げ。しっとり香りが良い。
メンマは細めのコリコリ。
味玉は少し温めただけ。冷たいけど黄身がトロリで美味しかった。
ネギを掬いながら、最後は丼を持ち上げ完飲。
奥さんの元気の無さが心配。具合が悪いのか…無理せずに。
店主さんに『空いてるね』と言うと
『土日の夜は見ての通りです。店の前を人が通らなくて…』
でも他の時間帯は良さげなのでひと安心。
疲れも溜まると思いますが、身体に気をつけながら頑張って下さい。
ごちそうさまでした