1月 木曜日つけ麺 繁田でつけ麺をいただいた後、JR六甲道駅まで歩いて行き、そこからJR尼崎駅まで行きました。そこからは徒歩8分くらいで到着しました。営業終了5分前ごろに到着すると、先客が2名いらっしゃいます。ぎりぎりで到着してしまい、大変申し訳ありませんでした。店内はとても広く、開放感があります。新店らしい清潔感があり、居心地がとても良いです。なんか工場みたいでわくわくします。「とんこつラーメン ¥750」券売機は入口左手にあります。初訪問ですので、左上の法則で決めました。卓上を見ると、辛味、辛子高菜、楊枝、割り箸、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。注文してから5分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むううう・・・豚骨の美味しさがしっかり感じられます・・・醤油由来なのでしょうか・・・関東でいただくような白っぽいものではありませんね・・・味は醤油っぽさはあまり感じず、豚骨が前面に出てきますね・・・とっても美味しいです!麺は豚骨に負けないやや太めのものです。しっかり麺の味を感じられ、美味しいですね!具材は、メンマ、ねぎ、チャーシュー、なるとですかね・・・チャーシューはお肉の味がしっかりして、美味しかったです。他の方と同じようにチャーシューメンにすれば良かった・・・連食ですので、お腹メーターは8割くらいになりました。少し休憩が必要です。後客は1名いらっしゃいました。ぎりぎりを攻めていらっしゃいます!ご馳走様でした。
「とんこつラーメン ¥750」
注文してから5分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、メンマ、ねぎ、チャーシュー、なるとですかね・・・