21:30頃訪店。先客5人。後客3人。空いている印象があったが半分程席が埋まってる感じ。曜日と時間帯によるのか?並び無し(先客5,後客3)卓上は、胡椒,揚玉&ガーリックチップ,醤油,辣油,お酢。10分程で着丼。トッピングは、唐辛子(ホール、輪切り、粉末)と挽肉、キャベツ、ニラ、ネギ。スープは、唐辛子と魚介に鶏、豚と醤油、ニンニクがバランス良くまとまっている感じがする。酸味と魚介、野菜の甘味。動物系の旨味が美味しくどんどん啜りたくなる。スープだけ啜っても辛味は強くないが、熱々の麺をほぐしてスープの温度が上がると辛さがキッくなり喉の奥が痛くなるが美味しい。前回は、蒙古タンメンと連食でスープとビールを残したが今回は完飲。何故か鬼の涙+ビールは炭酸でお腹がキツくなる。久しぶりのためか老いたのか辛さに置いてかれる気がして鬼の涙は引退かなぁ~と思った。麺メモ「菅野製麺?」次は「汁なし担傳麺」
並び無し(先客5,後客3)
卓上は、胡椒,揚玉&ガーリックチップ,醤油,辣油,お酢。
10分程で着丼。
何故か鬼の涙+ビールは炭酸でお腹がキツくなる。
麺メモ「菅野製麺?」
次は「汁なし担傳麺」