「カレータンタン麺」@元祖カレータンタン麺 征虎 総本店の写真チーズ、ネギ、そぼろ増し、3辛、中盛で昨夜いただきました〜。
スタンプ12個目。
あんま辛くなくて、麺がもちもちで、ニンニクたっぷりで、お腹いっぱいでした!
次は4辛で行きます。気絶?するかなぁ?ホント?いけんじゃないかと思います!

「カレータンタン麺+チーズ」@元祖カレータンタン麺 征虎 総本店の写真2019.4.11
仕事の移動の合間に訪問。丁度昼前に行ったが待ち無しで食券をポチりそのままカウンターに着席。
スープはニュータンタン系で旨味を期待したがかなりライトな感じだった。丼底にはカレーがあり合わせる為にしているのかも。
麺は中太ストレートで若干やわめ。量は少なめでライスも食べる前提なんだろう。
具材は挽肉・溶き卵・ネギ・ニラ・チーズ。挽肉と溶き卵は... 続きを見る

「タンタン麺 大辛 卵増し ニラ+ライス」@元祖カレータンタン麺 征虎 総本店の写真カレタンが売りのお店でカレタンも確かに美味しいがタンタン麺のクオリティが高いのでついタンタン麺にいってしまう。
別小皿に辛味の元をくれて自分で調整できるのがGOOD!
穴あきのレンゲがあって具だけを食べたい人、ご飯にかけたいけどご飯をビチャビチャにしたくない人にはGOOD
卵増しは良いがニラが少ない
あー少ない!!!!!!!
ニュータンタ... 続きを見る

「鬼の涙」@元祖カレータンタン麺 征虎 総本店の写真21:30頃訪店。先客5人。後客3人。
空いている印象があったが半分程席が埋まってる感じ。曜日と時間帯によるのか?
並び無し(先客5,後客3)
卓上は、胡椒,揚玉&ガーリックチップ,醤油,辣油,お酢。
10分程で着丼。
トッピングは、唐辛子(ホール、輪切り、粉末)と挽肉、キャベツ、ニラ、ネギ。
スープは、唐辛子と魚介に鶏、豚と醤... 続きを見る

「カレータンタン麺」@元祖カレータンタン麺 征虎 総本店の写真初訪問。タンタン麺は普段あまり食べないのだけれど、なぜか無性に食べたくなりました。食券機には「うちに来たらまずはこれ亅とあったので表題のメニューを注文。まずはスープから‥さわやかなカレーの風味とにんにくの香ばしさが鼻から抜ける‥うーん美味しい!塩辛さは少し抑えめで、カレー風味を生かすこだわりかな。また、他のメニューも試してみようと思います。

「トマトカレータンタン麺¥950→¥500(クーポン)」@元祖カレータンタン麺 征虎 総本店の写真★2018/11/15(木) 11:51 初訪問です、先客2名後客3名、カウンターに着席しクーポンを提示して現金で¥500を支払った後に店員さんに辛さを聞かれ、7段階あって辛くない方から3番目の大辛でお願いし、ランチタイムは小ライスが無料なので頼んで、調理・盛付けを見ていると丼にまず茹で上がった麺を入れて、そこにカレールーをかけて最後に中華鍋で仕上げたスープと具材をかけて、ネギを散らして 11:5... 続きを見る

「カレータンタン麺」@元祖カレータンタン麺 征虎 総本店の写真スープは挽肉とニンニクの効いたタンタンスープに濃厚なカレーが混ざったはっきり分かりやすい美味しさ。
麺は中太平打ちのストレート麺。
残ったスープにライスを入れて食べると絶品です。

ごちそうさまでした。

「鬼の涙」@元祖カレータンタン麺 征虎 総本店の写真中本食べたら更に辛いの食べたくなり無謀にも連食。
20:00到着。先客4人。後客0人。
卓上は、胡椒,揚玉&ガーリックチップ,醤油,辣油,お酢。
10分弱で着丼。
トッピングは、ホールの唐辛子(約10本)と挽肉、キャベツ、糸唐辛子、ネギ。
スープは、唐辛子と魚介に鶏、豚と醤油、ニンニク。
着丼直後のスープは、それ程辛く... 続きを見る

「鬼の涙」@元祖カレータンタン麺 征虎 総本店の写真会社休み。
家に篭っていても腐ってしまうのでラーメン。
16:30過ぎに到着。先客2人。後客1人。
先週食べた鬼の涙。
卓上は、胡椒,揚玉&ガーリックチップ,醤油,辣油,お酢。
10分強で着丼。
トッピングは、ホールの唐辛子と挽肉、キャベツ、糸唐辛子、ネギ。
スープは、唐辛子と魚介!鶏、豚と醤油とニ... 続きを見る

「鬼の涙」@元祖カレータンタン麺 征虎 総本店の写真今日は、会社休み。
倅の学校が入試休みの為、倅とラーメン。
家に引き籠っていてもダラダラしちゃうだけだからね。
14:30過ぎに到着。先客0人。後客1人。
今日のため7辛で慣らしたので、今日は鬼の涙。
卓上は、胡椒,揚玉&ガーリックチップ,醤油,辣油,お酢。
10分弱で着丼。
トッピングは、ホールの唐辛子と野... 続きを見る