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店名 拉麺 大公
住所 〒232-0006 神奈川県横浜市南区南太田1-8-24
このお店は「神奈川県横須賀市公郷町2-16-4」から移転しました。
電話番号 不明
営業時間 11:30〜14:30、18:00〜21:00
定休日 月曜日
毎月1回火曜定休
席数 21席 ※当面14席
喫煙 禁煙
最寄り駅
京急本線『南太田駅』(97m)
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アクセス 京急本線「南太田駅」下車、平戸桜木通りを隔てた、徒歩30秒の距離
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2017年4月7日
メニュー メニューの写真を見る

焼き味噌 780円
焼き味噌煮玉子 880円
3枚チャーシュー焼き味噌 920円
肉玉焼き味噌 1020円

焦がし醤油... 続きを見る

焼き味噌 780円
焼き味噌煮玉子 880円
3枚チャーシュー焼き味噌 920円
肉玉焼き味噌 1020円

焦がし醤油 780円
焦がし醤油煮玉子 880円
3枚チャーシュー焦がし醤油 920円
肉玉焦がし醤油 1020円
コク塩 780円
コク塩煮玉子 880円
3枚チャーシューコク塩 920円
肉玉コク塩 1020円

スタミナ味噌 780円
スタミナ味噌煮玉子 880円
3枚チャーシュースタミナ味噌 920円
肉玉スタミナ味噌 1020円

辛しにんにく味噌 830円
辛しにんにく味噌煮玉子 930円
3枚チャーシュー辛しにんにく味噌 970円
肉玉辛しにんにく味噌 1070円

味噌担々麺 830円
味噌担々麺煮玉子 930円
3枚チャーシュー味噌担々麺 1040円
肉玉味噌担々麺 1140円

海老味噌 830円
海老味噌煮玉子 930円
3枚チャーシュー海老味噌 970円
肉玉海老味噌 1070円

汁なし焦がし醤油 780円
辛しねぎみそ 880円
つけ麺 850円
混ぜそば 780円

大盛 +100円

半熟玉子 100円
もやし増し 50円
チャーシュー2枚 140円
メンマ 120円
のり 100円
辛しにんにく 50円
吊るし焼きチャーシュー 160円
訳あり玉子 50円

肉メシ 300円
ネギメンマ飯 300円
ライス 120円
日替わり丼 300円

ご飯類大盛 +100円
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タグ 子供イスあり
外部リンク
初レビュアーしんのすけ(2017年4月7日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2017年3月21日登録 運営事務局による登録
2017年6月7日変更 atom
93.278ポイント
レビュー件数 46
レビューユーザー数 29
平均点 86.413
総合順位 386位
スキ 4
30
100
このお店の今日の一杯(2017年4月15日)

新横浜の「すみれ」系で1年ほどバイトをし、その後、郡山で出店。さらに横須賀市で「大公」と...

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拉麺 大公のレビューピックアップ

「辛しにんにく味噌」@拉麺 大公の写真京都産鰆煮干しを振り払い

 此処は旨いというよりはクセになる。嵌る、と言っていい。惹きが強い、と言い換えようか。

 移転したばかりの頃伺って、喰ったのがコク塩。北海道系の店に来たなら、そりゃ、塩だろう。塩がウリなんだから。

 と訳の分からぬことをほざいておったボクだが、今日はしっかり味噌にする。

 と思った瞬間... 続きを見る

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 2件

「3枚チャーシュー焦がし醤油 920円」@拉麺 大公の写真メニューコンプの旅。

レギュラーメニューの幅の広いこちら。
さらに日替わりの限定メニューもあるので
コンプリートするにはかなりの訪問回数が必要。

「3枚チャーシュー焦がし醤油」
焦がし醤油は味噌に次ぐ看板メニュー。


【スープ】
焼かれた醤油スープはオイルと共に素... 続きを見る

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 7件

「牡蠣香る味噌ラーメン【限定】」@拉麺 大公の写真星印の店主のTwitterに従い、星印を出たあとこちらに。
ところが、神奈川駅で京急がなかなか来ないので、同じ輩が数人固まって入店。苦笑い。
3連休の初日の土曜日、12:00訪問。店内待ち含めて6人目。5分ほどで着席。首題のメニューを本日3本目の黒ラベルとともにオーダー。

厨房からガコガコ音をつまみにビールを飲んでいると、10分ほど待って配膳。
... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「焼き味噌 780円」@拉麺 大公の写真9月上旬、お昼に訪問。先客10名、後客7名。

今、横浜で行っとくべきお店はどこか?
前日に「ハマの大魔人」がお薦めしてくれたのが、こちらでした。
masaさん、お久し振りです。
写真が沢山のブログはこちらから。
https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-123103... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (11) | このお店へのレビュー: 1件

「焼き味噌」@拉麺 大公の写真2017/8/25 18:20 待ち無し

焼き味噌

やや中太の高加水麺は好きだ。
「焼き」について、味噌ラーメンは基本的に焼きが普通の工程なんじゃないか?と思ったりもするが美味しかったので深く考えるのはやめておこう。

トッピングに不可はなし、ミンチ肉の食感は若干コリコリで嬉しかった。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

拉麺 大公のお店情報掲示板

昼のみと書いた途端・・・

「夜営業も行いますがスタッフが不慣れな為夜営業は味噌のみになります。」
(18日Twitterより)だそうです・・・
すみませんでした。一応、Twitterなどで確認したうえで
行かれたほうが良いかもしれません。

当面は昼のみ

いつまでか分かりませんが
店頭掲示にありました。