拉麺 大公 南太田本店の他のレビュー
こんにちは!
やはりこちらは攻めてきますね~
パワー特化!!興味あります。
eddie | 2025年6月23日 15:13こんにちは!
金沢文庫のお店と姉妹店ですよね?
知識が乏しくてすみません。
味噌の冷やしも美味しいでしょうね。
hiroto | 2025年6月23日 15:45eddie様こんばんは。コメントありがとうございます。
こちらは変わらずパワー系でガンガンです。
この冷やしも試してみてほしいです!
うが | 2025年6月24日 02:37hiroto様こんばんは。コメントありがとうございます。
確か、文庫の店とは無関係だったと思います・・・
嘘だったらごめんなさい(笑)
うが | 2025年6月24日 02:38
うが
Ramen of joytoy![[限定]大番インスパイアにんにく味噌ラーメン+チャーシュー](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/04/12/89yQoDWtrFfnauNXSbwNEzLE5M6tvGgA.jpg)

saima

こちらの定番季節メニュー。今年も登場です。
メインの温味噌とは全然違う魅力を携えた一杯ですので
「冷やし味噌」
【汁】
汁・・・?というかもはや汁なしのタレと言った方が正しいかもしれません。トロリドロリとしたものでスープとして啜るような感じではありません(笑)この濃厚な奴が麺に絡みまくる形になります。非常にパワフルな内容ですが、そこに更に焦がし葱のビターな風味が乗っかってきたり、生姜のすりおろしの風味が乗ってきたり、暴れたい放題です(笑)
【麺&具】
麺は黄色い縮れ麺。締めたことでギュっとした食感です。札幌系の麺のこういった面を楽しめるのもこのメニューの楽しいところです。具はチャーシューに青ネギ白ネギなど。焦がし葱などの効果は上記した通りです。けっこう苦みが幅を利かせますので苦手な人はいるかもしれません。
【全体】
元祖パワフル冷やし味噌!パワー特化の冷やしです。これはこの店でしか食べられない一杯だと思います。「冷やしは物足りない」なんて絶対言わせない一杯です。私も各地でいろんな冷やしを食べてきましたが、この一杯以上に力強い冷やし味噌には未だ出会えてません。冷やし味噌界のキングですね。