めんめんさんの他のレビュー
こんにちは
吉川の方はなかなか行かないので始めて聞きました。
見た目以上にライトですか。
なんか二郎に寄せてるのでしょうね。
面白そうです^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年1月19日 16:50あらチャンさん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^私も中々吉川まで行かないので事前に調べて行ってみました^^見た目以上にライトで食べやすかったのです^^近く行かれましたら是非^^
めんめん | 2019年1月19日 19:50
めんめん
パットの星☆彡
もんど

ck1023
麺じぃ

角煮定食と迷いましたが、女将さんにおすすめ聞いて暖かい表題を。ご飯セット迷いましたが自制。脂多めでお願いします。
自家製麺、無化調のポップが。楽しみです。
目の前は割と交通量の多い道路なので平日お昼時は繁盛してそうです。
10分せずに着丼。
ラーメンは、
脂多めなので雪化粧。見た目はかなり二郎です。
まずスープ。煮干しをかんじます。豚骨と醤油だれ。見た目よりかなりライトで飲みやすいです。食べていて飽きない。不思議な感じです。無化調でここまで二郎っぽいのなら大したものです。脂の甘みが旨さを引き立てています。二郎好きな方にはライト過ぎると思いますが私は好きですね。
麺は太さ中、縮れてます。脂とスープをしっかりリフトしてくれます。少し柔らかめ。
具は、茹でキャベツともやし。ちょっと茹で過ぎに感じましたが、多めのキャベツが甘くてこれはこれでありですね。長ねぎも多めで嬉しいです。ハーフ煮卵は半熟具合も良く味もしっかり入って此方も好み。
そしてチャーシュー。厚さ2センチはあるかと思います。肉肉しく味もしっかり。ライトなスープには丁度良い塩梅です。食べ応えあって好印象。
味変アイテムが、ガーリックパウダーのみ?なので、BPとおろしニンニクがあったらもっと楽しめたかもしれません。
女将、頑張って^^
ご馳走さまでした^^