訳あって朝食です。24時間営業は珍しい。駅から無機的に歩くご出勤の皆様を尻目にラーメンを食べようという、この背徳感。悪くない。店に入るとカウンターが一席づつ仕切られており、タブレットも水道の蛇口も各席にある。先客が4~5名居たことに驚きました。初めて訪れましたが、目の前のタブレットに初心者の方?みたいなボタンがあり押すとオーダーのしかたなど色々レクチャーしてくれました。麺増量は無料でした。回転寿司の様なオーダースタイルです。タブレットでオーダーすると、トレーに乗った料理がレーンを進んできて目の前で勝手に止まる。で、料理を取りボタンを押すと空のトレーが戻っていく、、、明らかに店員さんが複数名いる様子だがこの仕組みは何の役にたっているのだろうか、、、そんなこんなで着丼しましたが、海苔がデカい!スープの表面がすごい色だ、確かに煮干しですこれは。シルバーというかグレーというか、粉砕された煮干し達の軽い部分が(皮?)表面層を形成している模様。すするともちろん煮干しだが強烈というほどでもなく、すごい煮干し、と言う割には飲みやすい印象です。ただ、めちゃくちゃしょっぱい!この塩気と張り合えるのは煮干しの風味のみ。他の味が一切負けてしまっており残念。麺を食べてもネギを食べてもとにかくしょっぱい、、、唯一、ローストポークは味付けが淡白なせいか、スープに浸して食べるとちょうど良く適度な弾力で美味しくいただけました。ちなみにスープは全て飲みましたが底の方でニボ粉が集まってくる辺りにやや苦味というかエグみを感じた程度です。これを早朝に食うのはジャンキーレベルが上がる、一日喉が乾いて仕方ありませんでした。この塩気はデフォなのかどうかは再調査の必要がありそうです。何はともあれごちそうさまでした
駅から無機的に歩くご出勤の皆様を尻目に
ラーメンを食べようという、この背徳感。
悪くない。
店に入るとカウンターが一席づつ仕切られており、
タブレットも水道の蛇口も各席にある。
先客が4~5名居たことに驚きました。
初めて訪れましたが、目の前のタブレットに
初心者の方?みたいなボタンがあり押すと
オーダーのしかたなど色々レクチャーしてくれました。
麺増量は無料でした。
回転寿司の様なオーダースタイルです。
タブレットでオーダーすると、
トレーに乗った料理がレーンを進んできて
目の前で勝手に止まる。
で、料理を取りボタンを押すと
空のトレーが戻っていく、、、
明らかに店員さんが複数名いる様子だが
この仕組みは何の役にたっているのだろうか、、、
そんなこんなで着丼しましたが、海苔がデカい!
スープの表面がすごい色だ、確かに煮干しですこれは。
シルバーというかグレーというか、
粉砕された煮干し達の軽い部分が(皮?)
表面層を形成している模様。
すするともちろん煮干しだが
強烈というほどでもなく、すごい煮干し、
と言う割には飲みやすい印象です。
ただ、めちゃくちゃしょっぱい!
この塩気と張り合えるのは煮干しの風味のみ。
他の味が一切負けてしまっており残念。
麺を食べてもネギを食べてもとにかくしょっぱい、、、
唯一、ローストポークは味付けが淡白なせいか、
スープに浸して食べるとちょうど良く
適度な弾力で美味しくいただけました。
ちなみにスープは全て飲みましたが
底の方でニボ粉が集まってくる辺りに
やや苦味というかエグみを感じた程度です。
これを早朝に食うのはジャンキーレベルが上がる、
一日喉が乾いて仕方ありませんでした。
この塩気はデフォなのかどうかは
再調査の必要がありそうです。
何はともあれごちそうさまでした