昨年末から続いている週末前夜にニンニク臭いラーメンを食べる!というのが3週続いています。今回は新小岩のラーメン燈郎に行こうと思ったのですが、アキバに所用があった為、ビジュアルも良いこちらのらーめん 忍者へ初訪しました。閉店も近い22時過ぎに着くと並びが8名で回転はあまりよくなく入店には30分ほどかかりました。並びの途中で忍者らーめん1050円の食券を購入して入店時に食券を渡すと「にんにく入れますか?」と聞かれるのでコールをします。今回はにんにく、やさい、からめ、辛揚げでお願いしました。事前に確認しておいて良かったです。辛揚げかカレーマヨのどちらかトッピング可能で辛揚げは画面奥に見える揚げ玉の事であまり詳しく店内に案内は無かった為、後ろに居た方は「からあげ?」「あげ玉にしてください」と言っていたのですが、オペレーションが外国の方でやりとりに時間がかかっていました。またカレーマヨだと後半飽きただろうなぁと思いました。提供は思いの外早い為、回転が悪いのは食べる時間がかかるのですね。でてきたラーメンを見ると野菜の盛りもなかなかで肉はかなり圧倒感を醸し出していました!写真のラーメンには半熟玉子もついてますが丼に盛っているところをカウンターから見えるので見ていたところ一番最初に玉子入れてたので案の定完全に埋もれてます。野菜はからめのタレが上に乗っているのでなんとかスープに絡めながら食していきます。肉もちょっと冷たいのでスープになんとか漬けて温めながら食べないとちょっと美味しくありません・・・・ぼぐし豚は混ぜながら食べる時に口に入ってくるので最高に美味しかったです!麺はコールせずに固めで好みの太麺でした。丸豚は食べ応えがあり美味しいですが特記するほどでもなく、デカ豚はバナーで炙ってから提供されますが上記でも記載した通り、温く大きいので中盤まで食べ進めてやっとスープに漬けて食べられる様な感じでした。脂身が多く食べてる感はスゴイのですが、流石に後半は飽きてきます・・・そして辛揚げですが、名前の通り一味が振ってある為に辛く、後続の方は別皿でもらってました。味が変わってしまうので、そちらの方がいいと思います。この野菜量に肉であれば大盛などせずに価格的にも十分の食べ応えかと思います!でも次回は普通のラーメンに大盛か豚ラーメンで良いかな?と・・・忍者ラーメンは初回の思い出作りです。ちなみに隣の男性は豪快に残しておりました。時間帯だからかたまたまだったのか、ペアで来ているメンズが喋りながらゆっくり食べていたので回転が悪かったのかなぁと。後、隣同士で座りたいとか・・・ディナーなのであまり言いませんが、男女カップルでもないんだし・・・
今回はにんにく、やさい、からめ、辛揚げでお願いしました。
事前に確認しておいて良かったです。
またカレーマヨだと後半飽きただろうなぁと思いました。
麺はコールせずに固めで好みの太麺でした。
丸豚は食べ応えがあり美味しいですが特記するほどでもなく、
味が変わってしまうので、そちらの方がいいと思います。
ちなみに隣の男性は豪快に残しておりました。