「【限定】愛媛県産の煮干しそば 750円 + 海鮮丼 430円」@寿製麺よしかわ 坂戸店の写真今年初めてのよしかわさんに訪れました!
前回はクリスマスということもありすんなり入れましたが残念ながら今回はちょい並びました!

今回は限定の愛媛県産の煮干しそば、サーモンまぜそば、海鮮丼ってことでめっちゃ悩みますね…
どれを選んでも当たりでしょうからホント困ります(;'∀')
できれば全部食べたかったですが生憎私の胃袋にはそこまで入りませんので悩んだ末、煮干しそば、海鮮丼を注文です!
プラスでラーパスの味玉つけて頂きました!
混んでいますが待つこと10分ほどで運ばれてきました!
まずは、スープを一口…おーさすがよしかわさんの煮干し美味しいです!
見た目かなりセメント系に見えますがそこまで苦み、えぐみなどはありません!
マイルドな感じで体に染み込んでくるような味わいです!
麺は、パッツリストレート麺です!
これは多分普段他のラーメンで食べているのと同じもののはず…!
トッピングは、チャーシュー、味玉、ネギといった感じです!
チャーシューはいつものよしかわさんのレアチャーシューと違い丸太チャーシュー!
かなりの厚みがあり美味しいです!
そして、海鮮丼!↓↓↓
海鮮丼の内容はマグロ、ブリ、ヤリイカです!
いや~海のない埼玉の坂戸でこんなに美味しい海鮮丼が食べられるとはホントありがたいですね!
ちなみに、別皿でお醤油もつきます!

ごちそうさまでした!
次はサーモンまぜそばも食べたいですね!
また来ます!

お疲れ様です。煮干しそばに海鮮丼。いい感じ!ワタシはこれから揉めそうなので、開戦ドーンな気持ち。

業務用人生(迷走中) | 2019年1月22日 10:54

もう18回もレビューしているのですね、すごい。
海のない埼玉県民として海鮮丼は気になる。小食ですが…。(笑)

カズオ | 2019年1月22日 21:33

こんばんは!よしかわさん18回もレビューしてるんですねって驚いたら、自分も川越店18回してました🤭今年はまだ行けてないので、来週あたり挨拶しに行きます~(^^)

ラジオ | 2019年1月23日 22:05

業務用人生さん、お疲れ様です!
コメントありがとうございますm(_ _)m
良い感じでした!これから戦いが待ち受けてるんですね!!
ひと段落したら食べまくりましょう!

ハチワレ(プニキ) | 2019年1月27日 19:37

カズオさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
いや~気づいたらもう18回でした!
自宅からそう遠くなくしかも土曜日は通し営業なので昼ご飯に困ったときはすぐに利用しちゃいますねw
こちら丼物だけでも大丈夫なので小腹が空いたとき是非!w

ハチワレ(プニキ) | 2019年1月27日 19:39

ラジオさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
川越店18回は凄いです!!
あちらは坂戸以上に混むのでこちらができてからは足が遠のいちゃってますね(;'∀')
私も久々にあちらに行きたいな~

ハチワレ(プニキ) | 2019年1月27日 19:41