1月 木曜日おおぜき中華そば店でワンタンにぼしそばをいただいた後、徒歩2分程で到着しました。グーグル先生をしっかり使ったので、迷子にはなりませんでした。14:00すぎに到着すると、先客が7名いらっしゃいます。店内は細長ですが、規模は大きく席数がいっぱいあります。新店らしい清潔感があり、とっても居心地が良いです。「鶏白湯らぁめん ¥830」券売機は入口左手にあります。初訪問なので左上の法則に従いました。卓上を見ると、酢、四川青山椒、自家製辣油、ブラックペッパー、楊枝、プラ箸、ナプキンがあります。お水は卓上にあります。並び始めてから8分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むううう・・・鶏さんの美味しさがしっかり伝わってきます・・・塩梅良く、濃厚ですがしつこくない感じがします・・・店内POPによると「濃厚ながら胃もたれせずに最後まで飲み干せるサラリとしたスープに仕立てます。」何かそんな気がしますよ!!麺はつるつるした太麺で、スープとしっかり絡むかたさになっています。茹で加減ジャストだからでしょうか。小麦の甘さも感じます。具材は、マッシュルーム、チャーシュー、キャベツ、インゲン豆ですかね・・・マッシュルームがめちゃうまです!すごい肉厚!!お腹メーターは連食ですので、8割くらいになりました。後客は2名でした。アイドルタイムですが、しっかりお客様がいらっしゃいます。ご馳走様でした。
「鶏白湯らぁめん ¥830」
並び始めてから8分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
マッシュルームがめちゃうまです!すごい肉厚!!
お腹メーターは連食ですので、8割くらいになりました。