「醤油らぁ麺 780円」@noodle kitchen 六九麺の写真1月 木曜日

らぁめん冠尾で鶏白湯らぁめんをいただいた後、コンペに参加し見事仕事を勝ち取りました。そういうわけで、「今日はもりもり食べよう」ということでこちらにやってきました。

17:50に到着すると、まだお客様はいらっしゃいません。開店時は2名でした。

定刻通り開店しました。店内は新店らしく清潔感に溢れています。和風な感じがしてとっても落ち着きます。

「醤油らぁ麺 ¥780」

券売機は入口左手にあります。初訪問ですので、推しメニューっぽいこちらにしました。

卓上を見ると、酢、山椒油、柚子胡椒、醤油、胡椒、プラ箸、楊枝、ティッシュがあります。お水はレモン水で卓上にあります。

注文してから8分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むおおお・・・鶏さんですかね・・・動物系のスープをしっかり感じます。ちょっとオイリーな感じがしますが、熱々のままスープをキープできています。お醤油の風味がしっかり出ていてとっても美味しいですね。店内POPによると「青森県シャモロック、山形県さくらんぼ鳥、鳥取県大山鶏がもつ旨味、甘味、コクを最大限に引き出すために、毎日じっくり丁寧に心を込めて仕込みます。」とあります。また、「醤油造りに情熱を持った長野県と島根県の醤油蔵さんから直接届きます。」とあります。

麺はするする食べられるシルキー系な感じのものです。スープと一緒に口の中に入ってきます。

具材は、メンマ、ねぎ、チャーシュー、カイワレですかね・・・

お腹メーターはお昼のラーメンがちょっと残っていて、5割くらいになりました。

塩も気になりますね!