1月 日曜日つけめん玉で、インドのつけめんをいただいた後、バスでこちらを訪問しました。川崎はバスの本数が多くて便利ですね!さらに乗り場がわかりやすく、迷うことなくこちらに向かえました。18:00すぎに到着すると、先客が2名いらっしゃいます。店内はノスタルジックな感じがあり、薄暗いです。神秘的なラーメンが出てきそうで、期待が高まります。「ラーメン ¥650」券売機は入口右手にあります。初訪問ですので、券売機右上のこちらにしました。卓上を見ると、一味、七味、楊枝、カエシ、割り箸、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。注文してから7分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むううう・・・お魚系の出汁が感じられますね・・・動物系のスープもある気がします・・・醤油はそこそこに、あくまでスープが主役な感じがします・・・とにかく、とっても美味しいですね。麺は手打感がある不揃いのものです。最近これ系の麺がめちゃくちゃ好きになってきました!くにゅくにゅしていてナイスな食感ですね!具材は、メンマ、海苔、ねぎ、チャーシューですかね・・・チャーシューは肉厚があり、やわらかくてとっても美味しかったです。後客は4名でした。支店とはスープの構成が違うようなPOPがありました。支店も行かなきゃ!!ご馳走様でした。
「ラーメン ¥650」
注文してから7分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、メンマ、海苔、ねぎ、チャーシューですかね・・・
後客は4名でした。