17:25到着 先客1 初訪 葛西橋通り沿いにあるお店です。半年ほど前の昼に狙って行きましたが、夜のみ営業の壁に阻まれ放置。本日前を通りかかったら灯りを確認できたので即訪です。広めの店内は少し薄暗く、本場の方がお冷を持ってきてくれました。『自慢ラーメン390円』がメチャ気になりましたが何故か上記メニューを口頭注文。 アイツが運ばれてきます。17:31撮影。・・・?青菜はキュウリ?と思ったらチンゲン菜でした。でもキュウリに見えませんか?(笑) スープは芝麻醤が効いたマイルドタイプ。辛味も程よく芳醇な味。 麺は加水率が高そうな細ウェーブ麺でスープの吸い上げは中々。麺量は気持ち寂し系かなぁw まぁ担々では仕方がないですかネ。 前述のチンゲン菜は面白い切り方をしてあり甘味を感じます。茹でモヤシも少々。粗挽きの挽肉はスープに与える影響は控え目で量も控え目ですネ。 後半になると前半は確認できなかった鷹の爪のような赤いブツを確認。辛味もマシて『ますたに』のような変化を感じました。こういう仕掛け(?)は楽しいですネ。 まぁ良かったと思います。ただ私語の声がデカ過ぎが気になりました。異国語なので内容は分かりませんが、もう少し小さな声で話してもいいのでは?初訪で デフォの誘惑 断ち切って
こんばんは。 此方は以前「深川谷やんラーメン」の支店があった場所ですね。 某氏のレビューも確か70点台だった記憶がありますが、 どうにもそそられず未訪でした。 中々旨そうな「担々麺」ですね〜 これで、安心して食べに行けます。
こんにちは。 コチラは頻繁に前を通るのですが、 確か昼も営業してますよ。 ワタクシもなんか引き寄せられるモノが無くて未訪ですが、 悪く無さそうなんで行ってみようかしらん。 本格的に寒くなって遠出がシンドくなってから目指します。
初訪で デフォの誘惑 断ち切って