肉の日など限定を中心に月1くらいで通っているが、合体した新宿系を1度も食べていない。ちょっと前に、カップ麺として発売されていたのを見かけたので、今回は海老油そばを。 最初から、シッカリとスープと絡んでいるので、そのまま食べられる。乾燥した海老の殻だろうか、ふりかけのようなものが乗っている。海老の甘みと言うよりも、海老の香ばしさが全体に広がる。 具のキャベツは食感に変化。豚は厚みがあり、なかなか食べ応えがあり、量も満足。いつものビックなメンマは、ラーメンでは目立っていたが、汁なしでは、なかなか麺と相性が良い。 ただ、後半は少し飽きる。卓上の調味料では、意外にカレーが合う。そして、最初から提供されるサワークリームは、ちょっぴりの酸味、そしてコクが増す感じ。出来れば、レモン、あるいは最初からトッピングにミニトマトでも加わっていれば、最後まで楽しめただろう。少し変化に乏しかったのが残念だ。