20時近くに1年ぶりに訪問。駐車場は結構な数の車が停まっています。外のストーブの周りに数名、さらに店の入り口に数名の待ち。これは諦めるかと思い、一応何組待ちかボードを見ようとしたら、店員さんより「1名様でしたらカウンターへどうぞ」とお声が。これはラッキー。着席して表題にポイントカード特典で辛ネギのトッピングと、Bセットの照り焼きチャーシュー小丼(290円)を注文。10分弱で提供され、まずはスープから頂きます。甘めの味噌が美味い!!濃厚というかとろみがあります。辛さと塩分は控えめ。麺は黄色い太麺で食べ応えのあるタイプ。辛ネギはたっぷり盛られ、スープにも麺にもばっちり合います。メンマもかなり多めで嬉しいです。チャーシューはしばらくスープに浸して食べたら、トロトロになって美味かったです。照り焼きの丼はタレとマヨネーズの味が強く、チャーシューの味がよく解らず(鶏チャーシューだったかも…)。ラーメンの丼は浅いタイプだったので、レンゲがあまりスープをすくえず、最後は丼に口を付けて完飲完食。めちゃめちゃ美味くて超満腹です。車でこちらの方に来る機会は少ないですが、是非とも再訪したいですね。ご馳走さまでした。
外のストーブの周りに数名、さらに店の入り口に数名の待ち。
着席して表題にポイントカード特典で辛ネギのトッピングと、
是非とも再訪したいですね。ご馳走さまでした。