「鰹昆布出汁醤油つけ麺 850円」@迂直の写真迂直@荻窪 鰹昆布出汁醤油つけ麺 850円
自家製麺の小麦とキレのある醤油が魅力のつけ麺❗️
まず触れなければいけないのが自家製麺。平打ちで細麺なそれは、コシよりもしなやかさが特徴で、食感については好き嫌いが分かれそうだ。製麺室を見る限り手打ちなのだろうか?コシの無さはそれ故かもしれない。つけ汁のパンチ力を思えば、もっとコシがあっても面白そうだと個人的には思う。ただし、つけ汁に浸さずともその小麦が香る美味さは目を見開くほどで、鰹昆布出汁に浸ってるのが必要ないと思ってしまう。鰹昆布出汁は年度低めだが、そちらは鰹出汁がうまい具合で補っている。純粋に塩で食べたいと思うほど。つけ汁も最初は圧倒的な醤油感で醤油本来の心地よいしょっぱさに甘みが広がり、さらに鶏の脂の甘みを感じてつけ麺と言うよりは麺自体の美味さを味わいつつ和の要素がフルに感じられるので"つけそば"と呼びたくなる。醤油と鶏の美味さを感じつつも徐々に魚介と昆布を感じるが最後まで醤油感を残してその美味さを堪能できる。

トピの焼豚も流行りから更に一段工夫されていて燻製にも似た香ばしい美味さを堪能でき、正直ビールで一杯やりたくなりました笑

スープ割も冬には嬉しい暖かい割も選択できる。丼や水のこだわりから、おもてなしと言う要素に至っては最近の新店は言うな及ばず、既存の有名店と比べても相当上位なものでした。

待ち時間や麺切れなどいろいろ改善要素はあると思うが、また来たい!また来なければと思うほど素晴らしいお店でした。ブラッシュアップが楽しみです!ご馳走さまでした^_^
麺あげ動画などは下記のインスタにありますので宜しければご覧ください^_^

再訪を狙ってますが・・・行列対策がいかんとも・・・・。
もう少し暖かくなった平日あたりを狙っておりあす。
それにしても注目集まりがすごいですねー。