がく(休養中)さんの他のレビュー
おはようございます。
オープン当初に1度伺いました。
ジョ○ーさんは旨いと言ってましたねww
てる氏 投薬中 | 2019年2月10日 05:26がくさん,どうもです。
普段食いには良さげなインスパですね。
二郎系,しばらく食べてませんが,今日はねらいます。
RAMENOID | 2019年2月10日 06:00こんにちは!
>二郎系と言うよりは二郎風と言った所です
確かに!!言いえて妙・・ですね〜
今後はライトスープにツルツル麺の二郎風も増えていいかも?ですね。
eddie | 2019年2月10日 09:51こんにちは。
優しい二郎系といった感じですね!ガツンとパンチが欲しいときには少し物足りなさを感じるかもですが、こういうライトな二郎系もいいですよね^^最近二郎食べれてないです(>_<)
poti | 2019年2月10日 12:23がくさんこんにちは~。
市川ですかー。あの辺は未開拓。
市川~船橋エリアは、麺活のために住みたいくらいです♪
あたと_13号 | 2019年2月10日 17:43こんにちは。
こちらのお店、結構お気に入りです。
千葉時代、何度か通いました。
是非次回は野菜と肉マシでお願いします。
ももも | 2019年2月10日 20:43昭和感のあるユニークな屋号ですね。
マイクテストを思いだします。
おゆ | 2019年2月10日 22:14こんばんは^^
店名に惹かれる店ってありますよね。
優しそうな二郎系は、私向きかも知れません。
晴天の日に行くと、何かいいことあって欲しいですね~
としくん | 2019年2月10日 22:56いいですね〜!初めて知ったJ系の麺屋です。
接客のいいJ系なんてほとんど皆無ですよね。
でも、がくちゃんには直系をガンガン責めてほしいですw
虚無 Becky! | 2019年2月11日 01:19トンゴさん、どもです。
◯ョニーさんはこうした感じが好きなんですね(笑)
画像拝借すみませ、事後報告ですm(_ _)m
RAMENOIDさん、どもです。
年中二郎系食べているとこんな感じのがホッとしますね(^^)
自分は狙いっぱなしです(笑)
eddieさん、どもです。
どうしても二郎系と言うとゴワゴワ麺やデロ麺を連想してしまいます。
二郎系とはちょっと逸れるんですけどこの系統も嫌いじゃないですね(^^)
potiさん、どもです。
亀有の◯菅さんとかにに似たタイプじゃないですかね。
そう言えば最近potiさんの二郎系見てませんね、パワーダウンしてませんか?(笑)
あたとさん、どもです。
この辺りは本当にラーメン屋が多くて助かりますよ。
こっちに来たら毎日忙しくなりますよ(笑)
もももさん、どもです。
中々美味しかったですよ。
ちょっとビビり過ぎましたね、次回は野菜と肉と麺も増やすかも(笑)
おゆさん、どもです。
一度聞いたら忘れない様なネーミングですよね。
でも「本日は晴天なり」に記憶がすり替えられそうです(笑)
としさん、どもです。
二郎系が初めての方にはオススメなお店ですね、接客も丁寧でした。
何かサービスあるんですかね?逆に雨の日サービスでも良いかも(笑)
Becky!さん、どもです。
ガンガンですか(笑)
ええ、攻めますとも、年内に関東の二郎は制覇です!
がく(休養中) | 2019年2月11日 04:10
がく(休養中)
まちゃ

gotty

この日は以前から気になっていた「麺屋 本日も晴天です」さんへ行ってみる事にしました。
前は何度か通っています、二郎系好きなのでもちろん意識していました。
星が見えない曇り空でしたが突撃しちゃいます。
19時50分到着、コイパはお店向かってちょっと左の所に20分100円が有ります。
車を止め店舗到着、並びは無く即入店しました。
入り口入って右の券売機で食券購入、本日晴天ラーメン 玉子入り(800円)をポチっと。
空いているカウンター席に着席、席はカウンターのみになりますね。
店内に大きなテーブルが置いてあり、荷物置きのスペースになっています。
コップとお水は卓上にありセルフ、一味や胡椒なども置いてあります。
店主さんのワンオペです、食券を高台に提出します。
「野菜の大盛無料ですがどうしますか?」と先にコールタイム。
どれ位盛られるのか聞いてみると、表に出しているやつ位ですとの事。
参照[https://supleks.jp/img/stored/kods1u5z1LlnyKcPmX380RFNg9vp7yOM]拝借還暦二郎氏m(_ _)m
結構あるなとちょっとビビッて中盛り位でお願い、ニンニクも少しにしました。
出来上がりの際「これ位で良いですか?」と確認してくれました、とても気持ちの良い接客です。
お手数掛けたくないのでそのままご対麺させて頂きました。
撮影してスープから頂きます。
非乳化ですがシャープと言うほどカエシがガツンとは来ません。
少し甘みのある、二郎系にしては優しい部類に入るかと思います。
二郎系と言うよりは二郎風と言った所です、豚感はそこそこで中々美味いです。
麺はツルツルした麺肌の平打ちストレートの太麺。
お箸にも滑り止めが無いので滑りまくりです(笑)
モチッとした食感でこの系統にはちょっと珍しいタイプですね。
具材はもやしとキャベツの茹で野菜、チャーシュー、味玉。
チャーシューも味玉も野菜の下に隠れています。
野菜はキャベツ率ちょっと低め、シャキクタっと適度に歯応えがある茹で加減。
チャーシューは少し小振りですが、適度に噛み応えがあり味付は良い感じです。
味玉は黄身がトロ~っと流れ出る位の丁度良い仕上がりで美味い。
ニンニクを混ぜて頂きます、やはりニンニクでパンチが出ると良いですね。
どんぶりがやや小さめなので、それ程苦は無くスルスルっと完食です(๑´ڡ`๑)
これなら大盛野菜大盛でも全然いけますね。
かなりライトな仕様で食べ手を選ばないタイプでしょうね。
こんな感じのインスパも偶には良いですね、安心できます。
店主さんの接客は気持ち良く、また顔を出したいなと思わせてくれましたꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
今度こそ晴天の日に伺います、ご馳走様でした。