「麻辣紅焼牛肉手打麺」@和記食坊の写真【要約】太平麺と辛みのある麺、牛角煮の組み合わせを楽しむ麺。
【入店状況】2019-02-03 1317入店。先客7名、後続8名。最近PENしたということもあるのか、程々に客足は多い。中華系のお店らしく、中華系の客も多め。
【注文】麻辣紅焼牛肉手打麺(900円)。ここの店では刀削麺と手打麺の2種類が選択可能。今回は手打麺を選択した。
【待ち時間】12分。最初、注文と異なった刀削麺が来たので作り直してもらう。
【麺】短め・幅広の縮れが残った麺。分類上は刀切麺に近いものか。茹で加減は少し固め。麺の量は普通程度。
【スープ】少し甘めの味付け。ベースは牛骨なのだろうか?味付は如何にも中華系のもの。これに辣油等で辛みを加えている。塩気はそれほど強くは感じない。見た目はそれほど辛そうには見えないが、程々に辛い。
【具】牛角煮、青菜、葱。具材はほぼ想定どおり。牛角煮の量はほどほど。
【感想】悪くない。少し変わったタイプの麺を味わえる。次回は刀削麺を試してみたい。また、拌麺も扱っているので、それ狙いで行ってみるのもありか。

ぬこ@横浜さん。こんにちは。拌麺あるのですね。まぜそばタイプのメニューでしょうか?

いたのーじ | 2019年2月4日 06:31

こんにちは!
牛の角煮ですか・・
食べて事ないですww
麺も良い感じですね~

eddie | 2019年2月4日 07:54

いたのーじさん、こんにちは。
>拌麺あるのですね。まぜそばタイプのメニューでしょうか?
大陸系中華のお店なので、まぜそばタイプの拌麺のようです。

eddieさん、こんにちは。
>麺も良い感じですね~
面白いタイプの手打ち麺でした。日本の麺のような伸びがあるものではなく、
少しすいとんに似た感じかもしれません。

ぬこ@横浜 | 2019年2月7日 07:45