「【限定】一週間煮詰めた味噌の油そば 850円 ビール」@くじら食堂 nonowa東小金井店の写真仕事の帰りにこちらの美味しそうな限定情報を入手したのでこちらへ。限定Aとチャーシュー250円 味玉100円 瓶ビール 550円をポチッとして空いているカウンター席へ。まずは、チャーシュー、味玉をアテにビールでアイドリングです☺️ 周りを見渡すとほぼ全員が限定を食べていますね。常連らしい方が味変にタバスコとニンニクを入れた方が合うとか🤔ふむふむ

そして程なくご対麺です。
一週間じっくりと煮詰めたという味噌ダレは甘くてデミグラスソース風✨
🐳のもっちりピロピロ麺にデミグラスソース風な甘味噌がよーく絡んで麺の色も茶色に染まっています。豪快に混ぜ混ぜするとホールトマトの酸味と粉チーズが合わさってウマウマなイタリアンパスタ風に頂きます😆

具は、角切りチャー、ホールトマトに粉チーズ、レタスにレモン✨

後半はちょっと飽きて来たのでお勧めのタバスコとニンニクて味変😋
これはご飯が欲しくなりますね。ハンバーグにも合いそうな味噌ダレでした。

美味しい油そばご馳走様でした。

こんにちは!見た目は黒くて焼きそばみたいですね(笑)デミグラス風なのはとても気になります!ビール🍺と一緒に食べたいです~

ラジオ | 2019年2月5日 14:59

一週間煮込むとデミグラス風になるんですね!濃厚そうで美味しそうです^^

poti | 2019年2月5日 22:54

焼きそばみたい😅
これはご飯のおかずになりますね🍚

ヒデ | 2019年2月5日 23:57

こんばんは!
先日はどうもでした(笑)
味噌なのにイタリアンな具材とは攻めた限定ですねー。
くじらさんの麺は油そばが一番好みかもしれませんw

塩対応 | 2019年2月6日 00:09

こんにちは
この限定も食べていたんですね。
最近、会社帰りは寒さに勝てず家にまっしぐらです(^_^;)

mocopapa | 2019年2月7日 11:28