H31.2.10 18:40訪問。娘を迎えに妻と石川町へテクテク。雪の予報もあった寒い夕暮れです。「ポン⚪ドール」でパンを買いつつ娘と合流。和食が食いたいと言う娘と3人で石川町駅近くの「玄⚪ふぐ」にクーポン片手に訪ねるも満席とのこと。少し歩いた天ぷら屋(対応最悪)もダメ。腹ペコの娘はラーメンで良いよ(「私はいつでもラーメンが良い」と教育の成果か⁉)と言うことでラーメン貧弱駅石川町(個人的感想)を少しぐるり。「旭」さんは店長が苦手なのでパス。こちら「桜の華」さんが絶賛営業中でしたのでIN!券売機で妻は濃厚担々麺、娘は濃厚鶏白湯醤油そば、私は標題を購入して注文しました。プラスで唐揚げと餃子も。大陸系店主が快く歓待してくれました。5分強ほどで全品着丼!パクチーが思ったより道効いてます‼おろしニンニクを小皿で追加しズルズル。旨かったス!ごちそうさまでした!
中区のナオさん、こんにちは。 こちらの担々麺、ちょっと気になっていました。 ニンニクとパクチーの両方を効かせられる担々麺ですか。意外と珍しいかも? 今度、「旭」の担々麺との食べくらべをしなくては・・・
「ポン⚪ドール」でパンを買いつつ娘と合流。
「旭」さんは店長が苦手なのでパス。
こちら「桜の華」さんが絶賛営業中でしたのでIN!
5分強ほどで全品着丼!
パクチーが思ったより道効いてます‼
おろしニンニクを小皿で追加しズルズル。
旨かったス!
ごちそうさまでした!