あかいら!さん、こんにちは。
これはまた面白い物件をw
餃子以外は一通り揃ってるお店なんですね。
ぬこ@横浜 | 2019年2月11日 14:30こんにちは。
新店登録含めてお疲れ様です。
こちらの店舗は。。。行く機会がイメージできません。。。
初老になったらチヤホヤされに行こうかしらw
pvs aka duff | 2019年2月11日 14:54ぬこ@横浜さん、まいどです!
> これはまた面白い物件をw
> 餃子以外は一通り揃ってるお店なんですね。
そうなんです。オードブルも頼めるので宴会もOKです!w
> 定食に炒めものとかもあるので、タンメンもサイレントじゃないやつなのかな・・・?
イヤー、多分サイレントだと思われます。
そんな本格的な五徳があるとは思えません。
あかいら! | 2019年2月11日 18:16pvs aka duffさん、まいどです!
> こちらの店舗は。。。行く機会がイメージできません。。。
ですよね。自分もかなり温めておりましたからw
> 初老になったらチヤホヤされに行こうかしらw
イイですねぇ~
ある種初老のキャバクラ(社交場)か?!
老後の目標が出来ましたね!w
あかいら! | 2019年2月11日 18:17
あかいら!

大田区民の憩いの場所、萩中公園にあるコチラ「レストラン中央」は、ある種ファミリーレストラン。麺類、飯類はもちろん、一品料理やアルコールまで販売されており、老若男女が集うお店と言う感じです。まぁ、全ての流行りや時代の流れには全く流されることのない、質実剛健なお店です。
お店に入ると、敬老会状態の初老の集団が2組。オバサマ軍団はお互いを若い若いと褒めあい、自分のことだけは謙遜して、「自分は歳相応ですっかりお婆ちゃん!」お話をされております。「そうですね~」なんて言おうものなら間違いなく張り倒される事でしょう。
お店のホールには、これまた初老の男性店員さん、オバサマ軍団にちやほやされて喜んでおります。互いにちちくりあっている感じ。なーるほど老後はこういう青春スタイルもあるんだと、妙に納得させられてしました。何故かそのオバサン軍団の横に案内されたので、冒頭の会話が丸聞こえ。別に聞きたくは無いんですけど。
店員さんの中では比較的若めな女性店員さん、といって世間一般では熟熟の熟女と言われる世代だと思われますが、その女性店員さんに「ラーメン」をオーダーします。初老の男性店員さんは、何やらオバサマ軍団と内緒話をしております。そして恐ろしいことにオバサマ軍団は、かき氷をオーダーされております。自分は寒くてコートも脱げないので居るのに、身体が火照ったご婦人のパワーはスゴイですね。
さて程なくして配膳された「ラーメン」。まぁ所謂、社食学食品質です。ファクトリーメイドなスープに麺。そしてトッピング具材もナルトとネギをカットしたぐらいで、チャーシュー、メンマは業務用のものをそのままトッピングしているのみであると思われます。
先ずはスープを頂くと、カエシ加減はライトながら、味わいについては想定範囲内と言う感じです。優しい味わいなのは、健康気遣うお年頃のオバサマに合わせてのことだと思われます。麺が柔らかめの茹で加減なのも、同様にコチラに来る客層を意識してのことだと思わます。
たっぷりのネギが熟女店員さんの愛ですかね。ナルトが大きいのも熟女店員さんの愛としておきましょうw 途中、テーブルに置かれているホワイトペッパーをスープ表面にまんべんなく振ってスパイシーに。完食。スープも7割ほど頂いて、ご馳走様でした。
萩中公園は、プールが有名なので、プールで冷え切った身体に補給するには、イイ塩梅の塩分と、イイ塩梅のスープの温かさだと思われます。半分公共施設みたいなレストランですが、何気に強気な価格設定なのは、まぁ、公園唯一の施設だからですかね。もちろん飲食物の持ち込みはNGです。再び、ご馳走様でした。