2019/2/14NEW OPENとの事で初来店。店内はテーブル席が7つあり、ファミリーでも入りやすい雰囲気だ。前店の名残があるが、それよりも気になるのはメニュー!あっさり中華そば、Gインスパイアの醤油、味噌、辛味噌の4種類。他にもアルコールやちょっとしたつまみもあるのでやはり夜はちょい飲みでもいけそう。とりあえずおすすめを聞くと味噌だという事なので、味噌をオーダー。とりあえずコールは無しでノーマル。店主が実は北海道出身らしいので、味噌にこだわりがあるのか。。5分ほどで着丼。見た目は野菜の盛りは控えめだが、脂、ニンニク、ちょい厚めのチャーシューが乗っていてGを感じさせる盛り付け。早速スープを一口旨い!見た目を裏切る意外とアッサリしていてあとを引く!白味噌ベースのアッサリスープを脂と一緒に口に入れるとほのかな甘みも感じ、合う!麺を頂く。小麦100%モチモチの噛み応えのある縮れ太麺。アッサリスープだがしっかり麺に絡みいい感じに口の中に入ってくる。チャーシューはホロホロと柔らかい食感でスープと共に流し込みたくなる。デフォでまぁまぁ量があり胃にガツンと来る!あっという間に完食!全体的にバランス良く旨かった!また来ます!次は辛味噌を喰らおうと思います。
前店の名残があるが、それよりも気になるのはメニュー!
とりあえずコールは無しでノーマル。
5分ほどで着丼。
早速スープを一口
旨い!
見た目を裏切る意外とアッサリしていてあとを引く!
麺を頂く。
デフォでまぁまぁ量があり胃にガツンと来る!
あっという間に完食!
全体的にバランス良く旨かった!また来ます!
次は辛味噌を喰らおうと思います。