2019/04/17 Wed. Dinner time.つい最近、こちらのラーメン屋さんのことを知り、見てみると、いかにも美味しそうな、私の心をグッと掴むようなラーメンの写真が…😇行きたい!その日以来ずっとずっと気になっていて、今日始めて、やっと行けた、子安駅近く、大口通商店街の終わりの方にある、らーめん橋本さん。行ってみると店内は4人がけテーブル席ばかりで、カウンター席はいくらもない。雰囲気は、個人的には、インドカレー屋さんを連想するような、そんな感じの雰囲気で、ファミリーでも、子どもでも、女性でも、誰もが入りやすい、しかもラーメン屋なのに居心地がよく落ち着くお店でした。訪問時は満席でしたが、私が帰る頃には貸し切りに(笑)ラーメン、二郎系が大大大好きな私は、味噌が推しだと聞いていたので、味噌ラーメン(野菜大盛り)を頼む。一緒に相方は、元々重いラーメンに抵抗があるが、あっさり中華そばがあると思って来てもらったが、まさかの無くて、麺を中太麺に切り替えての醤油ラーメンを頼んでいた。味噌は、ガッツリ!なのに全体的に優しい味!私のようなジャンキーな人間でも、お年寄りや女性でも飽きずに美味しく食べられるような、誰が食べても美味しく食べられる、素敵なラーメンでした。相方は中太麺の醤油でしたが、最初、あんなに不安がっていたのに、結果的に美味しいと喜んで食べていて、私も凄く嬉しかった。いちばん美味しいと思ったのは、チャーシュー。このもちプリで、歯ごたえのある、上品な脂身の乗ったチャーシューは、感動モノ。食べたら分かる。最高です。店主さんも、チャーシューに関しては奮発してると仰っていた。更に、こちらのお店、終日ごはんおかわり自由!!しかも、ただのご飯じゃなくて、炊き込みご飯!!自然な生姜の芳ばしい炊き込みご飯、このサービスをやっているお店は、他では見たことがない。これは絶対辞めないで続けて欲しい!!こういうサービスは私、本当に好き!ラーメン屋さんを選ぶ理由にもなるしね。そしてこちらのお店の最大の魅力は、店主の橋本さん!お一人で頑張ってらっしゃる中でも、どの客にも、もちろん我々にも、挨拶に始まり、謙虚で、元気で、何より物凄く気配りして下さる方で、最高級に素敵な方でした。本当は重くないラーメンが食べたかった相方のことも気にかけて下さり、細い麺を用意して下さったり、私も、本来セルフサービスのお水を食事中に持ってきてくださったり、本当に素敵な方で、感動した!橋本さんの魅力は、行けばわかる!会えばわかる!本当に素敵なお店で、このレビュー、ここ数年書くのをサボってしまっていたのに、久しぶりにどうしても書きたくなってしまうくらい。ラーメン取っても、ご飯のサービスを取っても、お店の環境を取っても、店主さんを取っても、全ての意味で「こんなお店があったんだ!」そう言いたくなるお店でした。これからも、本当に頑張って頑張って欲しいです😊美味しかった。ごちそうさまでした!
訪問時は満席でしたが、私が帰る頃には貸し切りに(笑)
更に、こちらのお店、終日ごはんおかわり自由!!
しかも、ただのご飯じゃなくて、炊き込みご飯!!
そしてこちらのお店の最大の魅力は、店主の橋本さん!
橋本さんの魅力は、行けばわかる!会えばわかる!
これからも、本当に頑張って頑張って欲しいです😊
美味しかった。ごちそうさまでした!