「橋本流醤油らーめん(750円)+チャーシュー4枚(250円)」@橋本食堂の写真2019/04/18 Thu
14時訪問

昨日に続いて連日来てしまいましたらーめん橋本さん🍜
今日は父親を連れて。

昨日はみそを戴いたので、今日は醤油をチョイス!

父親の奢りだったのでちゃっかりチャーシュートッピングさせていただきました😇

平日14時の為か先客なし。
広々とゆったりした店内で貸し切り状態。
今日も橋本さん全力で頑張っていらっしゃる☺

なるほど、昨日の味噌は、白味噌を使っているということで、重いラーメンが苦手な方でも食べられる、北海道の、ガッツリしつつも優しく柔らかく食べやすい印象であったのに対し、こちらは、味がしっかりしていて、いい意味でしっかり後味が残り、ラーメン食べた!って感じがより強い。二郎のラーメンの味に近い。二郎系が好きな人ジャンキーなラーメンが好きな方はこっちかな!
優しくて食べやすく、北海道の温かみを感じる味噌ラーメン、しっかりパンチの効いた醤油ラーメン、それぞれの良さがあって、どっちも好き!
それぞれ気分と好みに合わせたメニューを注文すればいいと思います。

今日は炊き込みご飯の話をしてくださいました🍚
ここのご飯は、北海道の良い米を利用されているとか!だから美味しい😊
昨日今日は、鶏肉炊き込みご飯だったが、時には海鮮になったり、時々炊き込む具材が変わるそう。
そういう変化も絶え間なく続けてらっしゃる、いつ行っても何かしらの楽しみがあって良い😊
ディズニーリゾートが、季節毎にイベント変えてるから、年に何度も行きたくなるのと一緒♫

あとは、特筆してホタテが美味しい😊
父が男橋本盛を頼んでいたので、ホタテ食べさせてもらったが、身がしっかりしていて、味付けしたものを炒めていて、食べ応えがあってよき。

何度食べてもとっても美味しい😊
店主の橋本さんがすごく気さくで良い方なので、これも会えばわかります(笑)
そんなお店だから、また絶対行く!!
お気に入りラーメン候補がまたひとつ増えました◎