先日、お店のTwitterに「ネギラーメンやります!」とあったので、チャリっと訪問。限定メニューなので、着席して現金800円を支払います。コールには「普通で!」スープは、濃厚豚骨醤油。麺は、王道家の特注ストレート太麺。160g具は、ラーショを思わせる味付け短冊切りと白髪ネギの間の太さのネギが山盛り・サイコロチャーシュー・チャーシュー・海苔3枚・ほうれん草いっぱい・刻みネギ・サービス味玉。まずはスープから! 濃厚でいいですね〜 ラーショよりも豚骨が効いています!ネギはラーショによく似た味付けですね〜 そこに普通の輪切りネギもあるのが嬉しいです!ネギの下には大量のほうれん草が隠れているのも嬉しいです!無臭ニンニク・すりおろし生姜・フライドガーリック・一味などを入れながら、食べ進みます!卓上アイテムがたくさんあるので、楽しく・美味しく食べられます! ただ、ゴマが無くなってしまったのが残念ですが・・・麺よりも具の方が多いので、麺の方が先になくなりました! 具とスープをレンゲですくって食べて、スープは半分くらい残して「ごちそうさま!」お腹いっぱいになって、チャリっと家に帰りました!
ほほう! 豚骨バンチがより効いたラーショの、 バージョンアップ版みたいですね。 卓上での味変も楽しそうです。
こんばんは。 お~!ラーショ風のネギがたっぷりのとらきち家ですか!これは面白いですね^^
コメントをくれた皆様 ありがとうございます! おゆ (ゆるり)さん 濃厚な豚骨醤油にネギは合いますね〜! ぜひ! potiさん ぜひお店のTwitterをチェックして、食べて下さい!
スープは、濃厚豚骨醤油。
麺は、王道家の特注ストレート太麺。160g
ネギの下には大量のほうれん草が隠れているのも嬉しいです!
お腹いっぱいになって、チャリっと家に帰りました!