滋賀県古賀市の「つけ麺亭 日向」さんに訪問です。(^^)オーダーしたのは『つけ麺〜豚の頂〜魚介 麺増50g』です。(^^)◾️つけスープ: 魚介の風味、動物系の旨味で構成されている、少し酸味のあるイメージのつけスープです。(^^)◾️麺:麺は太麺平打ち気味ストレート。加水は中庸、茹で方少し柔め。モチモチdeモチモチです。美味い自家製麺ですね(^^)◾️具:具材は半味玉、メンマ、角煮風チャーシュー。チャーシューはご飯と一緒に食べたいですね。(^^)店員さんは食券も見ずに作り始めました。50g麺増されてるのかな⁈ カウンターが高かったので、朝一の準備してるのか、作ってるのか分かりませんでした。揚げ玉、海苔はナシでオーダーしたかったですが出来ませんでした。色んなラーメン-つけ麺屋さんがあるから仕方ないか、、、選んだ私がバカなんだね(-.-;)y-