すてぞーさんこんにちは~。
グラグラと煮立つつけ汁ですか。
固形燃料を箸でひっくり返す姿が、哀愁ですね・・・。
あたと_13号 | 2019年2月22日 17:11店員に気付かれない様にやるより、堂々と言えない自分は小市民です。
すてぞー | 2019年2月23日 08:17特別出演恐れ入ります。
猫さんにはこういう高度な麺はいらなかったようです。
自分も面倒なんで選ばないかもw
MASTER PIECEの跡地だったんですね?
戸塚ヨットスクールなんてよくご存知ですね!
虚無 Becky! | 2019年2月26日 20:14この場所、また店が変わってたんですね
それにしても、この鍋と皿、どうしたらよいか迷いますね
店主は、迷っている客を見て、楽しんでいるんでしょうか
でも、私も行ってみたくなりました
ふなっしーの恋人 | 2019年2月27日 08:04自分が知るだけで3件目でしょうか。
MASTER PIECEさんが来て長く続くと思ったんですけど。そういう立地なのでしょうね。
すてぞー | 2019年2月27日 14:50
すてぞー

らーめんじじぃ
ラーメン屋けんちゃん
ういっぴー

着丼したトレーの中には、固形燃料で熱せられた鉄鍋と煮だったつけ汁、空っぽの鉢とゆずの皮が乗った皿。麺の上にはチャーシュー・メンマ・海苔。鉄鍋の中のネギが踊ってます。
麺を鉄鍋の中?それとも、つけ汁を鉢に入れそこへ麺?
猫の自分は、つけ汁を鉢に入れ冷まして、麺を漬け食べる方法を選択。
沸騰する汁を見ていると、全粒粉のやや縮れ中太麺の味など楽しめず、ドロドロになったつけ汁も粗さが感じるだけで、何がなんやら。
そして食べている間ドンドン煮立つつけ汁。出来るだけつけ汁を鉢へ移す。少なくなった汁はさらに沸騰。
ならば固形燃料を消す作戦を決行。箸で固形燃料をひっくり返し鎮火。
よっしゃ、これで安心して食べられる。
リンゴ酢や一味を投入して味変。熱くて味がよく分からないので点数は低めです。
なんと、固形燃料を元に戻すと火は消えていなかった。残り少ない汁が再沸騰。
熱々のつけ麺を提供しようとするアイディアは素晴らしい。
でもここまで必要?冷めていくつけ汁を味わうことが好きな自分にとっては要らない。
後客のお兄さんは、沸騰する汁に麺を入れてました。その麺を鉢に入れて食べる。あっ、なるほど。
私にゃ、無理。
かもめ食堂に次いで熱々のレビューとなりました、昭和のBecky!さん行ってみて!
戸塚ヨットスクールの校長似で、接客に慣れていないオジサン、頑張ってね。ごちそうさま。