2008.11.3(月) 初訪問店舗から20〜30?離れたお店の駐車場に車を停めて11時40分入店。お店は、男性1名女性2名の体制で営業しており、先客は3名です。メニューから主題の「会津らーめん」を選び、店員さんに告げ店内備え付けのラーメンの本に目を通していると程なく注文したラーメンが運ばれて来ました。その際店員さんが『味が濃かったら仰って下さい』と言いました。写真撮影の了解を取り「カシャ」。其れでは、先ず味が濃いか薄いかスープを啜ってみましょう。木製のレンゲでスープを掬って一口飲んでみるとサッパリとした醤油味で、味も濃くも薄くも無く私好みの味付けの濃さでチョイ熱めの旨いスープです。麺は、平打ちのチジレ太麺で、茹で加減は硬くはないですが、チジレ麺のためスープが良く絡みモチモチした旨い麺で、久々に旨いアッサリ系の醤油ラーメンを頂きました。尚、並盛りは普通の男性では麺の量が少ないと思いますが、50円プラスして玉1.5の中盛、又は、100円プラスして玉2の大盛でも並盛りで600円と安いので麺増の追加料金を払っても苦にはならない値段です。サッパリ醤油味が好きな方にはお勧めする旨いスープと麺でした。次回は、青しそらーめんの大盛を食べに訪問します。ご馳走様でした。
こんばんは。 こちらは若い夫婦でこじんまりやっていて、よい雰囲気の店だと思っています。 ラーメンもなかなか美味しいですよね。 私も青じそラーメンが宿題のままなので、いずれ再訪したいと思っています。
こんばんは、のりぞんさん。 私が訪問した時は、女性の店員さんが2名いて 1名は店先の歩道でランチタイムのチラシを 道行く人達に配っていました。 お店は繁盛している様で、私がお店を出る時は 満席になっていました。 又、お店の対応も良く満足した一杯でした。
メニューから主題の「会津らーめん」を選び、店員さんに告げ
店内備え付けのラーメンの本に目を通していると程なく注文した
ラーメンが運ばれて来ました。
写真撮影の了解を取り「カシャ」。
けの濃さでチョイ熱めの旨いスープです。
追加料金を払っても苦にはならない値段です。