08/11/03 14時頃来店。20年以上昔から訪れている近所の中華料理屋さん。このお店は中華料理屋だけあって、ラーメンだけでなく、定食や、野菜炒めも美味しい。久しぶりに訪れたのだが、店主のおじさんは変わらない様子。ただ店内は、ガラガラ。近所の工事が長引いており、以前よりも人通りが少なく、祝日だからという理由もあるだろうが、お店が繁盛していない点は、少々残念に思う。今回は、特製ねぎラーメンを注文。このご時世だけど、ここ何年も値上げせず、500円のまま。大盛りにすると、100円増しらしいが、今回は並盛り。5分ほどで到着。細めに縦切りされた長ネギ、挽肉が炒められた状態で上に乗っかっている。スープは味噌味。少し醤油な感じもするので、醤油も混ざっているだろうと思う。みじん切りにしてソテーしてある玉ねぎが隠し味に入っているようで、スープが辛いだけでなく甘みもあった。麺の方は、ちぢれ麺。昔に比べて麺の太さが細くなった気がするが、それでも細麺よりは太い。実は、ねぎラーメンは初めて食べたのだが、思ったより辛くなく、食べやすい味に仕上がっていた。冬場に食べるならピッタリだと思う。あとは、一緒に肉野菜炒めも注文。こちらも500円。ラーメンが到着してから、更に5分ぐらい経ってから出てきた。この肉野菜炒めは、絶品だったりするが、一度揚げた豚肉が入っており、一手間かかっているのが特徴。味も濃いめ。ココにライスがあれば、正直それだけでも十分だったりする。また近いうちに来ますー。
20年以上昔から訪れている近所の中華料理屋さん。
このお店は中華料理屋だけあって、
ラーメンだけでなく、定食や、野菜炒めも美味しい。
久しぶりに訪れたのだが、店主のおじさんは変わらない様子。
ただ店内は、ガラガラ。
近所の工事が長引いており、
お店が繁盛していない点は、少々残念に思う。
今回は、特製ねぎラーメンを注文。
このご時世だけど、
ここ何年も値上げせず、500円のまま。
大盛りにすると、100円増しらしいが、今回は並盛り。
5分ほどで到着。
スープは味噌味。
少し醤油な感じもするので、醤油も混ざっているだろうと思う。
みじん切りにしてソテーしてある玉ねぎが
麺の方は、ちぢれ麺。
実は、ねぎラーメンは初めて食べたのだが、
思ったより辛くなく、食べやすい味に仕上がっていた。
冬場に食べるならピッタリだと思う。
あとは、一緒に肉野菜炒めも注文。
こちらも500円。
ラーメンが到着してから、更に5分ぐらい経ってから出てきた。
この肉野菜炒めは、絶品だったりするが、
一度揚げた豚肉が入っており、一手間かかっているのが特徴。
味も濃いめ。
ココにライスがあれば、正直それだけでも十分だったりする。
また近いうちに来ますー。