ららら らーめん 佐賀駅北口店の後、またこちらに舞い戻ってみるとちょうどチャイニーズ集団が帰るところでした。よしよしと思って入店。うっ、店内超豚臭いですね!これはすごい。券売機の前に行くと、「もう麺が無いから1人前しか作れないよ。大盛りとかできないけどいい?」と店主さんから言われる!うわ!危なかった!超ラッキーおにぎり。食券提出して待ちます・・・。女将さんのほう、「まったく汚らしく散らかしちゃって・・・これだから〇〇〇は・・・」とチャイニーズ残骸を片付けながらボヤいております。飲食業は大変ですね。待ってる間次々とお客さんが来るも、全員追い返される・・・。だって閉店表示とかしないのですもの、そりゃ入店してきますわ・・・。そして丼着です!今日ラストの一杯いただきます!あら、これ結構好き!あっさりめの豚骨なのですが飽きさせない独特のコクがあって私好みです!化学の旨味も強いのですがそれが結構スープと相性良くてクセになりますね!(中毒者)豚臭も相当なものですが、もう嗅覚は慣れたので無問題。これが佐賀ラーメンというものなのですね~。中細ストレートな麺はまあ普通なのですが茹で加減も適度ですし量もそこそこあって満足でございます。チャーシューが5枚も乗ってるのもうれしい。ダシガラチャーシューではありましたが・・・。卵黄を溶かすとまたスープの具合が変わって美味面白いですね~。客は私一人というむずがゆい空気のなかズルズルと完食フィニッシュです。佐賀ラーメン堪能できました!エキチカだしまた佐賀に来るときはこちらに訪問しちゃいますね!また佐賀に来るときがあれば、ですが・・・。
駅の目の前にある割りに、商売っ気のなさが佐賀の老舗感を醸す要因かと存じます。 店主は結構なコワモテなんですが、トイレに飾られた子供が書いた似顔絵から、人柄が垣間見えました。懐深く親切ばってん無愛想、そんな男が多いのも、この地域の特徴ですね。 こちらは佐賀ラーメンの中では比較的あっさり系と思っていますが、とってもオススメです。
>Dr.KOTOさん どうもこんにちは。 確かに店主さんちょっと怖そうな感じでしたが、実は優しいというパターンでしたか! 佐賀の魅力をもっと探求していきたかったですね・・・。 こちらあっさりな佐賀ラーメンだったんですね!もっと他のお店も行きたかったでございます・・・。
そして丼着です!今日ラストの一杯いただきます!
豚臭も相当なものですが、もう嗅覚は慣れたので無問題。
これが佐賀ラーメンというものなのですね~。
佐賀ラーメン堪能できました!
また佐賀に来るときがあれば、ですが・・・。