2017 2/13(月) 18:50 先客3名佐賀に着いて、以前行ったことのあるこちらにレビューを書きに晩御飯を食べに行ってみました。老舗っぽいけど券売機制でしかも2台もあるのでピーク時には相当混むんだろうと思いますが自分が入った時は学生が3名に後から数名入ってくるだけでした。券売機には中国語での表記もあるので観光客なんかも来るのでしょうか?とりあえずデフォのラーメンの大盛りを購入して厨房をコの字で囲んだカウンターに座って配膳担当のおばあちゃんに食券を渡すと店主と思わしき50台位の男性が調理を始めました。豚骨臭漂う店内を眺めていたら4分位で着丼。見た目はシンプルですがデフォでも薄いですがチャーシューが5枚も乗っていてお得感があります。スープは匂いの割にはとてもあっさりで強い印象はありません。細麺には合っていて麺量も意外と多かったので満腹になり、チビチビとスープを飲んでいるとあまり印象の無かったスープを全部飲んでしまいました。強いインパクトは無くてもスッと入ってくるような美味しさで飽きないで食べれる味ってこんな感じなのかもしれません。ちなみに麺の硬さや味の濃さも対応出来るみたいなので通っていれば自分好みに出来ますね。