2019/2/25訪問。たまたま午後から外出し、昼飯がまだだったので東村山の名店であるきくやに寄ってみたものの、やはり14時を過ぎていたら閉まってますね😅あまり時間も無かったことから、近くにあったこちらを訪問。チャーハンセットのそばかな❓️と思ったのですが、ここはざるラーメンに変えてみようかとふと思って注文。しばし待って完成。【ざるラーメン】セット用なのかな❓️と思っていましたが、普通のざるラーメンと思われる内容で登場。チャーシュー、メンマ、ネギ、ワカメが別皿に盛りつけてあり、麺は単体で登場。さて、つけ汁はざるラーメンらしく蕎麦つゆ系のあっさり味。この味わいは、だうどんの歴史を感じます。以前食べたときより妙にしっくり来ます❗️麺も良い具合の食感です。全体的にラーメンが進化したのかな❓️【チャーハン】詳しくはこちら。https://chahandb.supleks.jp/review/1215304.htmlやはり、だうどんは、長年食べているので安心できるお店ですね。今度はチャーハンセットのそばを食べよう(笑)
こんばんは。 山田うどん新潟に無いんですよね(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ… かき揚げ丼食べたいです(๑´ڡ`๑)
このタイミングで冷たい麺でお願いするのが流石ですw(笑)
あまり時間も無かったことから、近くにあったこちらを訪問。
しばし待って完成。
【ざるラーメン】
さて、つけ汁はざるラーメンらしく蕎麦つゆ系のあっさり味。
この味わいは、だうどんの歴史を感じます。
以前食べたときより妙にしっくり来ます❗️
麺も良い具合の食感です。
全体的にラーメンが進化したのかな❓️
【チャーハン】
詳しくはこちら。
今度はチャーハンセットのそばを食べよう(笑)