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「特濃 白(替え玉×1)」@TOKYO豚骨BASE MADE by 博多一風堂 ペリエ海浜幕張店の写真マップを見ながらお店に行きましたが、
駅構内のコンコースに面したオープンカウンター、
ラーメン屋としてはかなり斬新な作り。

場所柄スーツ姿のお客さんが多く、
お一人の女性もチラホラ座ってました。

暖簾をくぐる必要がないってのは
こうも敷居が下がるものなのか、、、

着丼した第一印象は繊細な印象。
焦がし油? が丼の内側に垂れており、ちと残念。

デフォでキクラゲが入っているのは嬉しい。

白濁した豚骨スープに、さらに背油が浮いている。
この辺が「濃厚」たる由縁か。ただし味にくどさは無い。
非常に味のバランスがよく、サラッと食べられました。
クリーミーで豚骨臭さも抑えられてます。

麺は加水高めと案内が書いてあったのですが
あまりその印象がなく、むしろ粉感が高い食感。
ただ、元々の茹でが固めなのか全くダレない。
そういう意味ではやはり加水は高めなのだろう。
プニプニした感じは全くありませんでした。

ちなみに自分には少し固かったので
替え玉はやわでオーダーしました。
(※でもまだ固かったです)

替え玉をしてからすりゴマ投入、
さらに残り半分で試しに卓上のタレと辛子高菜投入。

タレは塩気だけでなく旨味全体がアップされ悪くない。
高菜も辛すぎず、本来のラーメンを邪魔しない感じ。

総じて万人に食べやすいバランスのよい味。
といった印象が残りました。

お店の作りからも仕事の合間や移動の際に
サクッと立ち寄ることができ、
気軽に豚骨ラーメンを楽しめそうです

何はともあれごちそうさまでした。

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