「季節限定節豚骨つけ麺 半麺 850」@TOKYO豚骨BASE MADE by 博多一風堂 ペリエ海浜幕張店の写真麺量は200ちょいとのことなので半麺オーダー。

前回の赤同様、期待してなかった分、意外と美味しくて(失礼)嬉しい発見。

いやな豚骨臭がなく、豚骨感、魚介感、酸味のバランスが良くて万人に食べやすいつけ麺。
細かく刻まれた玉ねぎもしっかりさらしてあるようで、ネギがらいのが苦手な私にとってはとてもありがたい。ほうれん草、のり、半玉、チャーシューと、デフォつけ麺にしては具沢山。麺は加水率高めで小麦をあまり感じないバインバインの細麺。

スープに軽く振られている七味もいいアクセント。
さりげに柚子がいるのもにくい。

紅生姜や、しっかり辛い高菜での味変が楽しめるのもいい。

スープ割を頼むと白濁した豚骨スープが別器でいただけた。

ホームまで2分で行けるので快速待ちがてらサクッと食べるのに便利なお店。

毎度言うけどお水のかわりにお茶なの嬉しい!好感度アップ!

ご馳走さまでした!

博多一風堂さんって、博多系だけじゃないんですね。
どうも博多とんこつで細麺のイメージがあって、敷居が高いんですが、チョッと行ってみようかとmoさんのレビューを読んで思ってます。

すてぞー | 2019年5月13日 18:29

あーマリンスタジアムに行く時に、いつも見てたあの店♪
残念ながら未訪なんです。いつでも行けるって思ってました。
明るくて雰囲気良さげですよね。
豚骨魚介のつけ麺もやってるんですか。多角経営してますね♪

あたと_13号 | 2019年5月13日 20:28

すてぞーさんこんにちはっ
そうなんですよ、私もあまり興味なかったんですが、正直麺は特筆するものでもないものの、意外と食べやすく悪くない一杯でございやした。駅に入ってるので便利ですし、是非ーっ

mo(半麺) | 2019年5月17日 16:58

あたとさんこんにちはっ
マリン行くとき目に入りますよねーっ。
さっさと出てきてサクッと食べられて便利です。お茶嬉しいし✨いつでも行けると思っているお店ほど、ある日いきなりなくなっちゃったりして逃すんですよねー。いずれ愛知にも展開したら是非っ

mo(半麺) | 2019年5月17日 17:01