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「さくららーめん 1玉…800円」@麺屋 さくらの写真2019.2.24昼 同店で最も多くリピートしてる品だが、2016年秋の大幅仕様変更以来と結構なご無沙汰。それでも久々に食べると、中京圏内の白湯系ラーメン私的ランキング不動の王者である事に変わりなし。

シルキーで上質な口当たりを維持したまま、仕様変更前の荒々しさも回帰。2年少々もの間を経ているだけあって、派手さはないものの着実に進化を遂げている。

これだけ旨みが詰まったスープがありながら、そこに埋もれるどころか堂々たるユニゾンを響かせる、自家製細麺の香り高さは敬服に値する。

チャーシューが素晴らしいのは言わずもがなだが、同店のトッピングで外せないのは海苔。真っ当な鮨店で供される品と同じくらい、風味が強い上に雑味がない。一杯の中での変化を楽しみたい私には、絶対に欠かせない名脇役。

歳を重ねたせいで白湯系ラーメンを食べる回数自体が減ってきているが、それでもこの先もずっと食べたいと思わせてくれる数少ない逸品。

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